В Кирово-Чепецке появится новая управляющая организация

Крупнейшая в нашем городе управляющая организация «ЖЭК-7» завершает свою деятельность. О том, что ждет собственников жилья, рассказал ее директор Дмитрий Бекишов

Кто, если не они?

Дмитрий Александрович, что происходит, почему одна из самых крупных и надежных управляющих организаций города прекращает свою деятельность?

– «ЖЭК-7» не прекращает свою деятельность в прямом смысле этого слова, а уступает место новой, недавно получившей лицензию управляющей организации «Семиград». По сути, речь идет о ребрендинге – комплексе мероприятий по изменению бренда, причем эти изменения будут глобальными для нас. Изменятся не только название и логотип организации, но и идеология.

С чего вдруг вы решили меняться?

– Не вдруг! Подготовка к этому важному шагу ведется в течение двух лет, и настало время все наши планы воплотить в жизнь. УО «Семиград» будет работать на базе «ЖЭК-7», но она станет более современной и технологичной. Мы провели оптимизацию всех производственных процессов.

Почему нельзя было провести просто реорганизацию «ЖЭК-7», не создавая новую организацию?

– Нельзя довольствоваться малым, особенно если есть желание идти вперед и развиваться. «ЖЭК-7» работает уже долгие годы, и ее невозможно изменить настолько, как бы нам хотелось. Есть, к примеру, компьютер, который серьезно устарел. Что бы ты ни делал, лучше он уже не будет – достигнут технологический предел. Нужно менять компьютер целиком. Для примера можно сравнить эмалированную кастрюлю и современную мультиварку со множеством функций.

Да и само понятие «ЖЭК» у людей часто ассоциируется с чем-то негативным и нередко ругательным.

Необходимо отметить и изменения в законодательстве (тождественность названий компаний, другие требования к оформлению договоров и т.д.). Мы не можем это не учитывать.

Что имеет в своем стартовом капитале новая организация «Семиград»?

– В первую очередь многолетний опыт «ЖЭК-7», ее знания, а также блок эффективных компьютерных средств, которые облегчают и совершенствуют работу управляющей компании. У нас есть уникальное программное обеспечение, которого нет ни в одной управляющей компании Кировской области.

Что вы имеете в виду?

– Полностью автоматизированную систему диспетчерской службы, систему электронного документооборота, новейшую программу удаленного снятия показания общедомовых приборов учета ресурсов.

Эта программа улавливает малейшие колебания гидравлических и температурных режимов. В случае отклонений специалисты управляющей организации оперативно устраняют возникшие неполадки, не дожидаясь жалоб от жильцов. Система уже тестируется и показывает впечатляющие результаты.

А что насчет технической оснащенности?

– Наша техническая база позволяет своевременно и качественно выполнять все необходимые жилфонду работы. В «ЖЭК-7» работают грамотные специалисты, и многие организации пользуются нашими услугами. Компания «Семиград» унаследует 100% данных ресурсов.

В городе появляется все больше управляющих компаний, которые не имеют вообще никакой технической базы и обходятся минимальным количеством сотрудников, а все необходимые работы выполняют с помощью фирм-однодневок и «дядь Васей». Вопросы гарантии на выполненные работы у них вообще уходят на последний план. Для нас это неприемлемо, если не сказать – дико.

Что будет со старым «ЖЭК-7»?

– «ЖЭК-7» полностью выполнит все свои обязательства перед жителями, бюджетом и контрагентами. После того как мы проведем все необходимые правовые процедуры, управляющая организация «ЖЭК-7» прекратит свою деятельность. Но по сути мы продолжим работу в качестве новой управляющей организации «Семиград».

У «ЖЭК-7» есть постоянные, проверенные годами подрядчики, которые всегда исполняют гарантийные обязательства. С ними в дальнейшем будет работать и УО «Семиград».

Про собственников

Дмитрий Александрович, все-таки это очень похоже на реорганизацию, в ходе которой возникают и негативные процессы, в том числе касающиеся обязательств перед собственниками жилфонда.

– Во-первых, «Семиград» – это более качественное продолжение УО «ЖЭК-7», и в новой организации будут работать те же люди по уже отлаженной системе, так что ни о каких негативных процессах не может быть и речи.

Во-вторых, «ЖЭК-7» однажды уже преобразовывался, и тогда мы выполнили все взятые на себя обязательства. Интересы горожан для нас превыше всего. Ведь именно горожане принимают решение о сотрудничестве с управляющей организацией.

Есть мнение, что создавая новую организацию, ее владельцы просто уходят от уплаты налогов…

– Вся наша деятельность прозрачна, а налоги во все уровни бюджетов выплачиваются в полном объеме. Периодически проходят налоговые проверки, и серьезных нарушений за долгие годы работы у нас не выявлено. В рейтинге Государственной жилищной инспекции и Общественной палаты Кировской области «ЖЭК-7» находится в пятерке лучших управляющих организаций с количеством домов более сотни.

Как пройдет переход в новую управляющую организацию для собственников домов, находящихся под управлением «ЖЭК-7»?

– Все в рамках закона, вся информация открыта. В конце августа начнем проводить общие собрания собственников, где им будет предложено принять решение о заключении договора с «Семиградом». Окончательное решение – за горожанами.

Повлияет ли этот переход на тариф по обслуживанию жилфонда? Суммы в квитанциях изменятся?

– Мы придерживаемся мнения, что плата должна устанавливаться на каждый дом индивидуально, ведь любому дому необходим свой набор работ и услуг. Как и раньше, плату за обслуживание жилого фонда будут утверждать собственники на общем собрании. Управляющая организация может только предложить, а решение принимают жители – и по размеру платы, и по видам работ. «Семиград» продолжит работать в рамках правового поля и действующего законодательства.

То есть для собственников, кроме названия управляющей организации, ничего не изменится?

– Перемены будут, но они касаются совершенствования процесса взаимодействия с населением.

К примеру, мы усовершенствовали систему работы с собственниками. Горожанам, чьи дома находятся под нашим управлением, доступен сервис «Личный кабинет», кроме этого у нас отлично работает электронная система подачи заявок диспетчеру, посредством которой можно быстро и в удобное для собственника время обратиться в управляющую организацию.

Популярность этого сервиса растет, и за год через него к нам поступило уже около 10% от общего количества обращений.

Это действительно удобнее, чем дозваниваться в офис УК. А ответ приходит тоже в электронном виде?

– Да, в электронном виде. Весь путь отработки обращения, отправленного через сайт «ЖЭК-7», собственник может отслеживать с помощью нашего электронного сервиса. Каждому обращению присваивается номер, и по этому номеру его податель видит все этапы обработки и текущий статус. Отмечу, что речь идет о рядовых обращениях, в более серьезных случаях система работает по-другому.

В ближайшее время мы планируем еще больше упростить диалог с собственниками и наладить обмен сообщений с помощью социальных сетей и мессенджеров. К примеру, увидел человек сломанную скамейку у подъезда, сфотографировал и направил фото нам. Как только обращение отработано, на номер обратившегося поступит сообщение об этом.

Немного про капремонт

Как переход в новую управляющую организацию отразится на капитальном ремонте?

– Сам по себе переход в другую управляющую организацию не влияет на планы проведения капитального ремонта. Но хотелось бы отметить очень важный момент. На собраниях мы предложим собственникам вариант размещения средств на капитальный ремонт на спецсчетах. На наш взгляд, это более приемлемый вариант, чем «общий котел».

Неожиданно. Разве спецсчета не приносят собственникам много хлопот?

– Это удобно, так как собственники видят объем собранных средств и могут распоряжаться этими деньгами, без решения собственников их потратить нельзя. Кроме этого, работы в доме можно будет проводить не дожидаясь сроков, установленных фондом капремонта.

Все средства, собранные домом, могут по решению собственников размещаться на депозитах под проценты, тем самым минимизируя потери от инфляции. Это возможно только в случае, если средства размещены на спецсчете, открытом при управляющей организации.

В этом году один из домов, который мы обслуживаем, воспользовался данным счетом и отремонтировал кровлю. Хлопоты по сбору средств, выставлению квитанций, работе с должниками, организации работ в доме и по поиску подрядчиков взяла на себя управляющая организация.

Все, что нужно сделать собственникам, – это выразить желание копить средства на капремонт на спецсчете, участвовать в процессах контроля и приемки проводимых работ. А всем остальным займется «Семиград». 

Ранее сообщалось, что:

В Кирово-Чепецке появится новая управляющая организация

  1. Аноним 03.08.2018 в 15:56

    Долги накопили и новую управляйку открыли, старую с долгами обанкротят, а деньги потратят на себя любимых. Браво Дмитрий Бекишов. Прокуратура АУУУУУ.

    Ответить
    • Что бы купить Новый компьютер не нужно открывать очередную фирму. Кто ты такой для многих уже сейчас ясно.

      Ответить
  2. Аноним 03.08.2018 в 16:17

    Зарплаты бы свои озвучили… которые получают за счёт обманутых жителей

    Ответить
  3. В прошлый раз когда они реорганизовались у них долг перед КТК был 188 мил. руб. Но почему-то прокуратура даже не возбудилась по-этому вопросу. Интересно почему? А сейчас интересно какой у них долг ? Видимо еще больше.

    Ответить
  4. Наталья 03.08.2018 в 21:06

    Интересно, а кто-нибудь знает где живёт Бекишов ?
    Хотелось бы посмотреть на его дворец.

    Ответить
  5. Аноним 03.08.2018 в 22:48

    Через несколько лет и «Семиграда» не будет.Найдут другой способ» улучшении» работы.

    Ответить
  6. Прям концепция развития бизнеса на красивых научно- фантастических технологиях, это тянет на Сколково) нам бы попроще слова, остап вы вывеску поменяли да?)

    Ответить
  7. Аноним 04.08.2018 в 12:26

    Слышал, что несколько домов, которые убегали от них, обратно в ЖЭК-7 вернулись — это показатель, все-таки.

    Ответить
  8. Аноним 04.08.2018 в 13:11

    Хоть бы раз внятно объяснили все тарифы за обслуживание жилья. А там и регулярная уборка территории и мусоропроводы оказывается моют с мылом, и лампочки меняют чуть-и не раз в неделю

    Ответить
  9. Чёрная кошка
    Борис Беленцов

    Неуловимая была в столице эта «Кошка»,
    Гонялся МУР за нёй, уже который день.
    Казалось, что чуть-чуть,совсем ещё немножко,
    Но ускользала банда, словно ночью тень.

    Свидетелей, следов они не оставляли,
    Бандиты не гнушались даже «мокрых» дел.
    Барыгам свой навар-товар они сплавляли,
    В Москве творила банда жуткий беспредел.

    Припев:
    «Чёрную кошку» Глеб Жеглов прижал,
    А Шарапов Вова их привёл в подвал.
    Эй, пахан горбатый, первым выходи,
    И свою всю кодлу, тоже выводи.

    Бомбили магазины, богатые квартиры,
    В столице и округе про них ходили слухи .
    Был в банде разный люд: воры и дезертиры,
    Бакланы, фраера, смазливенькие шлюхи.

    На воровской малине гуляли после дела,
    И был у них пахан жестокий и горбатый.
    Но управлял он бандой ловко и умело,
    Засунет финку в бок и кончились дебаты.

    Припев:
    «Чёрную кошку» Глеб Жеглов прижал,
    А Шарапов Вова их привёл в подвал.
    Эй, пахан горбатый, первым выходи,
    И свою всю кодлу тоже выводи.
    12 ноября 2014 Борис Беленцов

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности