Тепловоз, сквер у «Дружбы» и другие проекты ППМИ

Программа поддержки местных инициатив (ППМИ) уже не первый год реализуется в Кирово-Чепецке. Итоги прошлого года и количество заявок на проекты этого года показывают, что интерес к ППМИ не пропадает. По результатам конкурса в 2018 году победителями были объявлены 14 проектов, которые в настоящий момент находятся в стадии реализации. Так, по восьми проектам уже определены подрядчики, которые будут проводить работы. С ними заключены контракты, ожидается закупка всех необходимых материалов и оборудования, ведутся подготовительные работы.

Работа над реализацией проектов, как и в прошлые годы, идет в определенном порядке. Так, в апреле было заключено соглашение на выделение областной субсидии. Сейчас проходят торги, заключаются муниципальные контракты на выполнение работ. По тем проектам, где аукционы не состоялись, они будут проведены в августе.

– Торги проходят на электронной площадке с соблюдением всех установленных сроков, – комментирует заведующий отделом организационного обеспечения администрации города Елена Васильевна Горшкова.

Среди проектов этого года – создание памятного знака в Каринторфе. Жителями было принято решение поставить памятный знак труженикам тыла микрорайона за напряженный труд в годы Великой Отечественной войны. В настоящее время подписан договор о передаче тепловоза в качестве благотворительной помощи, идут подготовительные работы для основания памятного знака.

Продолжится благоустройство сквера за КОА «Дружба» – уже выложены брусчаткой дорожки, соединяющие детскую площадку и сквер, отремонтированы входная зона и подпорные стены. Сейчас подрядчик ждет поставку стройматериалов. Работы начнутся на следующей неделе.

Завершение работ по всем проектам, в том числе тем, по которым торги пройдут в августе, намечено на конец октября.

Все работы находятся под двойным контролем. Строительный контроль осуществляет МКУ «Техцентр» и инициативные группы.

К 1 августа поданы заявки по проектам ППМИ на следующий год. Уже 15 инициативных групп выразили свое желание участвовать в конкурсе. В течение осени по заявкам специалистами администрации совместно с инициативными группами будет оформлен пакет документов для участия в конкурсе.

Ранее сообщалось, что:

Тепловоз, сквер у «Дружбы» и другие проекты ППМИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности