Итоговая сумма в квитанциях ЖКХ может вырасти

Минэкономразвития предложил повысить суммы в квитанциях ЖКХ.

В ведомстве считают, что тарифы должны быть увеличены на те же проценты, на которые будет увеличен НДС. Сами коммунальные услуги не подорожают, соответственно ресурсоснабжающие организации не получат никаких дополнительных денег, в окончательная сумма вырастет лишь за счет включенного в платеж налога.

Чиновники поясняют, что это необходимо для того, чтобы поддержать финансовое состояние ресурсоснабжающих организаций. Если повышение НДС в квитанциях не учесть, то убытки компаний в следующем году могут достичь 100 миллиардов рублей, кроме этого долги в отрасли вырастут до 1,5 триллионов.

Напомним, что с 2019 года НДС в России вырастет с 18 до 20%, что принесет в бюджет страны дополнительно 620 млрд рублей в год. Эти средства правительство страны планируют направить на финансирование образования, здравоохранения и развития инфраструктуры.   

Мы уже писали:

Итоговая сумма в квитанциях ЖКХ может вырасти

  1. «Чиновники поясняют, что это необходимо для того, чтобы поддержать финансовое состояние ресурсоснабжающих организаций. Если повышение НДС в квитанциях не учесть, то убытки компаний в следующем году могут достичь 100 миллиардов рублей, кроме этого долги в отрасли вырастут до 1,5 триллионов».Источник: Город Ч.
    Что еще придумают наши чиновники, для выкачивания денег у населения?

    Ответить
  2. Сергей 06.08.2018 в 16:25

    Кто продвигает такие предложения-на них и ставить опыты с платежами.Год пусть платят за ЖКХ все 20%-чиновники,их родственники,вся родня(далёкая и близкая),а потом видно будет принимать такой закон или нет.Даст Бог к тому времени чиновники поменяются,или их отменят(чиновников)совсем.

    Ответить
  3. Я так понимаю,мы должны жить на улице и им с такими зарплатами от наших налогов на народ плевать,пора уже едросов вальть

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности