Полицейские нашли угнанный у чепчанина велосипед

В воскресенье, 5 августа, в межмуниципальный отдел МВД России «Кирово-Чепецкий» поступило сообщение от горожанина. Он рассказал, что ночью кто-то похитил его велосипед стоимостью 8 тысяч рублей. Оказалось, что потерпевший оставил свое имущество без присмотра в подъезде дома по улице Сосновой. Злоумышленник не упустил возможность присвоить себе технику.

Но сотрудники патрульно-постовой службы задержали злоумышленника по горячим следам. Неработающего чепчанина 1988 года рождения доставили в отдел полиции. Мужчина признался, что успел сдать велосипед в ломбард. В отношении чепчанина возбуждено уголовное дело по статье «кража».

Чтобы не потерять двухколесную технику, достаточно соблюдать простые правила:

— рассказывать детям о том, что нельзя оставлять без присмотра свой велосипед на детских, спортивных площадках или давать покататься незнакомым людям;

— единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра; различного рода замки, сигнализации и тросики будут лишь временным препятствием на пути вора; не стоит оставлять  велосипед в подъездах и около домов на ночь, даже если у вас имеется специальное запирающее устройство, забирайте его домой;

— по возможности, если все же велосипед приходится оставить ненадолго (например, чтобы забежать в магазин), то обязательно пристегивайте его велозамком; дешевые и тонкие тросики легко и быстро перекусываются маленькими кусачками, а то и вообще могут быть разорваны «голыми» руками.

Приемлемая толщина велозамка – от 12 мм и более.

«Обязательно перепишите или сфотографируйте серийный номер рамы, можно сделать фотографию велосипеда целиком. Постарайтесь запомнить особые приметы вашего велосипеда – установленные аксессуары, наклейки, царапины и другие повреждения. В случае кражи это поможет в поиске. А если ваш велосипед украли, сразу же звоните в полицию по телефону 02», — поясняют в полиции.

фото: pressa40.ru

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности