«Ночной патруль» прекратил свою работу

Активисты гражданского движения «Ночной патруль» на официальной страничке своей организации объявили о прекращении деятельности и попросили всех, кто после заявления будет называть себя «Ночным патрулем», считать самозванцами.

Обо всех случаях пьяных за рулем активисты рекомендуют сообщать в дежурную часть ГИБДД,

«Спасибо всем, кто был рядом и кто не боялся ответственности, кто шёл вперёд, даже когда против были все. Мы доказали свою пользу для города, мы показали людям, что они могут, если просто перестанут бояться и начнут действовать сами, — поясняют участники «Ночного патруля». — Мы считаем, что главная заслуга, помимо той, что мы все вместе встретились и совершили немало великих гражданских дел, — это независимость ни от кого, за что нас приняли и даже полюбили граждане».

С октября 2012 «Ночной патруль» совершил более 600 выездов. С участием активистов было поймано  1125 пойманных пьяных водителей (это лишь те,  кого с помощью «патруля» обнаружили, преследовали, и задерживали).  Участники движения разбили 15 своих машин, преследуя авто нарушителей. Один активист «Ночного патруля» погиб. Каждого пойманного нетрезвого водителя участники «патруля» водили в суды, где выступали в качестве понятых.

Одной из основных причин прекращения работы участники движения называют то, что в Кирове и других городах удалось переломить стереотип «остановить пьяного водителя — это стукачество» и добиться от жителей понимания, что нельзя проходить мимо несправедливости.

Теперь и сами граждане готовы громко заявлять о нарушениях и преступлениях. Так что они и есть сегодня настоящий ночной патруль, считают активисты.

Ранее мы писали:

«Ночной патруль» прекратил свою работу

  1. Эти ночные идиоты переиграли, забава для них была караулить пьяных у клуба, и дерзкие. Только лица свои почему то боялись показывать на камеру)) хотя народ должен знать своих героев в лицо. Клеили бы на машины свои наклейки ночной патруль) название так себе конечно, звездный патруль красивее звучит))

    Ответить
  2. Дело хорошее делали,только вот зачем вместе с гайками за пьяными по городу носились? Гайки-ладно,работа.а эти явно же правила нарушали!

    Ответить
  3. Так в том и фишка, им просто не хватало эмоций вот и играли в гта) догонялки пьяных лиц. Это же увлекательно и интересно, жаль что их еще не побили. Пародия на полезность обществу.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности