«Победа» все-таки возвращается

Авиакомпания «Победа» возобновляет сообщение с Кировом. Уже известно, что из областного центра лоукостер будет летать в трех направлениях.

Как сообщил министр транспорта Кировской области Михаила Поршнев, это будут Москва, Санкт-Петербург и Сочи.

В столицу на самолётах лоукостера кировчане смогут летать каждый день, в Санкт-Петербург — два раза в неделю, а в Сочи – только в летний период.

Полеты из Кирова возобновятся с 28 октября. Продажа билетов начнётся с 1 сентября, но их точная стоимость неизвестна. По словам Михаила Поршнева, купить билеты можно будет значительно дешевле прежней цены. Сейчас билет на самолет в столицу обходится кировчанам в среднем в 8 тысяч рублей, а в день вылета – и в 12-13 тысяч.

«Ни аэропорт, ни правительство не влияет на стоимость билетов, но мы ожидаем от привлечения «Победы» существенного снижения цены – около 50%. В первую очередь это должно иметь социальный эффект. Речь идет о 3-4 тысячах рублей. Билеты в продажу поступят с 1 сентября», – отметил министр.

На сегодня аэропорт Победилово и авиакомпания «Победа» подписали слоты, сформировано расписание. Планируются ежедневные полеты Москва-Внуково с прилетом в Киров в 21:00, вылет из города Кирова в 21:30.

В Санкт-Петербург вылеты в пятницу и понедельник, отлет в Киров в 14:30, вылет – 15:00. Ведутся переговоры по утренним рейсам.

По прогнозам, после возвращения «Победы» пассажиропоток по авиасообщению увеличится до 200 тысяч человек. Также Михаил Поршнев предложил провести общественные обсуждения, чтобы выяснить, какие авианаправления наиболее популярны у кировчан:

«Важно понять географию полетов. Давайте проведем опрос среди населения, что дополнительно будет востребовано: международные полеты или стыковки на южных направлениях. Здесь спрос рождает предложение».

Напомним, с 1 февраля 2017 года авиакомпания приостановила полеты из Кирова из-за отказа аэропорта Победилово продлить предоставление скидок на обслуживание на 2017 год.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности