Бизнес пригласили в колонию

Представители бизнес-сообщества региона посетили исправительную колонию №5 в Кирово-Чепецке.

Андрей Перминов, начальник колонии №5, провел для гостей экскурсию производству, рассказал о возможностях и свободных площадях.

В частности, на территории исправительного учреждения успешно действуют швейный цех, столовая, цех металлообработки, подсобное хозяйство и цех по производству мясных полуфабрикатов.

Колония выпускает котлеты, биточки и пельмени. В составе только говядина, свинина, хлеб, лук и специи. На производстве мясных полуфабрикатов заняты два десятка осуждённых, прошедших обучение в профтехучилище при исправительном учреждении.

У руководства колонии есть планы по расширению объемов работы участка. Здесь готовы рассмотреть предложения сторонних организаций и оказывать услуги по производству мясных полуфабрикатов, но уже из сырья заказчика.

Продукция швейного цеха также весьма разнообразна, в настоящее время приобретено 58 единиц швейного оборудования. В центре трудовой адаптации привлечено к труду более 450 осужденных.

С целью решения вопросов трудовой занятости осужденных в ИК-5 реализуются мероприятия по увеличению производственных мощностей, планируется введение в эксплуатацию нового швейного цеха площадью около 600 м2, в котором планируется использовать оборудование организации партнеров, что позволит дополнительно создать рабочие места для трудоустройства не менее 250 осужденных.  

«В ходе встречи с бизнес-сообществом начальник колонии подчеркнул, что в подразделении есть свободные производственные мощности, и исправительное учреждение готово к деловому сотрудничеству. Для колонии это дополнительные инвестиции и новые рабочие места», — рассказали в пресс-службе УФСИН по Кировской области.

Мы уже писали:

Бизнес пригласили в колонию

  1. Аноним 07.08.2018 в 19:20

    кто тут «бизнес»? глава города поставила себе задачу обойти все объекты на вверенной территории?

    Ответить
  2. Аноним 08.08.2018 в 07:21

    Сразу видно что бизнес сообщество в лице администрации ищет куда вложить свои дензнаки, АТП уже столько не приносит счастья…….

    Ответить
  3. михалыч 08.08.2018 в 12:08

    развалили производственную базу в колонии и для показухи сделали швейку.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности