Кировчанка потеряла 13 тысяч рублей, когда гостила в Чепецке

В конце июля в межмуниципальный отдел МВД России «Кирово-Чепецкий» обратилась жительница областного центра, 1950 года рождения. Когда она гостила в Кирово-Чепецке, ей позвонила неизвестная женщина и представилась сотрудницей банка.

Мошенница заверила жертву, что с банковской карты кировчанки преступники пытаются списать деньги. Для защиты сбережений лже-работница банка предложила кировской пенсионерке перевести деньги на абонентские номера сотовых телефонов, что и сделала доверчивая кировчанка.

«По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК России. К раскрытию преступления подключились оперативники областного Управления уголовного розыска. В результате проведенных мероприятий полицейские установили, что злоумышленница находится в Самаре. Выехав в командировку, кировские оперуполномоченные угрозыска и кирово-чепецкий следователь установили местонахождение и задержали подозреваемую», — пояснили в УМВД России по Кировской области.

У ранее судимой неработающей жительницы Самары, 1982 года рождения, были взяты сотовые телефоны и сим-карты, с которых она звонила не раз. Сейчас подозреваемая находится под стражей, а скоро будет этапирована в Кировскую область.

Ранее мы писали:

Кировчанка потеряла 13 тысяч рублей, когда гостила в Чепецке

  1. То есть Виноват Чепецк ?Неприехала бы погостить Не позвонила бы мошенница так чтоли)))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности