В Кировской области значительно подорожали услуги ЖКХ

Росстат рассказал о росте потребительских цен в июле 2018 года. Кировская область в отчете звучит несколько раз.

Во второй месяц лета увеличились тарифы практически на все виды коммунальных услуг по всей стране. При этом водоотведение подорожало на 5,4%, водоснабжение холодное – на 4,8%, горячее – на 4,1%, электроэнергия – на 3,9%, отопление – на 3,8%, газоснабжение – на 2,8%.

«Рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги зафиксирован практически во всех субъектах Российской Федерации. При этом жилищные услуги более всего подорожали в Кировской области – на 10,9%, Вологодской и Кемеровской областях – на 8,8% и 7,5% соответственно, — сообщает Росстат. — Наибольший прирост тарифов на коммунальные услуги отмечался в Чеченской Республике – на 10,3%, Республике Крым – на 9,2% и Новгородской области – на 7,9%».

Среди жилищных услуг в Кировской области рост зафиксирован на содержание и
ремонт жилья, а взносы на капитальный ремонт остались на прежнем уровне.
Прирост тарифов на коммунальные услуги плановый, уточняют в ведомстве.

В июле в 12 субъектах Российской Федерации (кроме автономных округов, входящих в состав области) прирост потребительских цен составил 0,5% и более. В Кировской и Томской областях – 0,9% и 0,8% соответственно (в результате увеличения цен на услуги на 2,9% и 2,8% соответственно).

Но на некоторые виды товаров наметилось даже снижение цен. Например, в 76 субъектах Российской Федерации (кроме автономных округов, входящих в состав области) значительно подешевели яйца куриные, наиболее заметно — в Кировской области, на 12,4%, Республике Алтай, Забайкальском крае и Иркутской области – на 10,2-10,5%.

В большинстве регионов снизились цены на фрукты и овощи. Так, капуста белокочанная подешевела на 30,1%, помидоры – на 27,6%, огурцы – на 20,7%, бананы – на 7,9%, виноград – на 6,6%, лимоны, картофель, чеснок – на 2,4-3,8%, апельсины – на 1,1%, груши – на 0,6%. Вместе с тем наблюдалось удорожание отдельных видов овощей и фруктов. Цены на свеклу выросли на 13,1%, морковь – на 9,0%, яблоки – на 1,8%.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности