Началась рассылка налоговых уведомлений

Уже скоро чепчане начнут получать налоговые уведомления по имущественным налогам за 2017 год. ФКУ «Налог-Сервис» в Нижегородской области приступило к рассылке через «Почту России».

Почтальоны будут вручать гражданам уведомления лично или оставлять в почтовых ящиках извещения о необходимости получить заказные письма с налоговыми уведомлениями на почте.

Пользователи «Личного кабинета» на сайте ФНС России получат уведомления только в электронной форме через «Личный кабинет». В бумажном варианте документы уже не придут.

Налог на имущество физических лиц за 2017 год будет исчислен исходя из кадастровой стоимости, как и раньше. Сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно узнать на сайте Росреестра.

Напомним, что Налоговым кодексом Российской Федерации предусмотрено применение различных вычетов, льгот и понижающих коэффициентов.

Если речь идет о квартире, то при исчислении налога на имущество физических лиц её кадастровая стоимость уменьшается на величину кадастровой стоимости 20 кв. м. общей площади этой квартиры, для комнаты – это 10 кв. м., для жилого дома – 50 кв. м.

По-прежнему действует льгота по налогу на имущество физических лиц для граждан, у которых имущество находится в залоге об ипотеке.

Кроме того, с 2017 года введена новая льгота по земельному налогу. Налоговая база по земельному налогу уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка, находящегося в собственности. Данная льгота предоставляется: инвалидам I и II групп, инвалидам с детства, «чернобыльцам», ветеранам боевых действий, пенсионерам и другим категориям.

Наконец с 2017 года налогоплательщикам, у которых по каким-либо причинам налоговыми агентами не был удержан налог на доходы физических лиц и передан на взыскание в налоговую инспекцию, данный налог будет предъявлен к уплате по уведомлению вместе с имущественными налогами.

«Если в полученных налоговых уведомлениях вы обнаружите ошибки, неточности, не предоставление либо не полное предоставление заявленных налоговых льгот, рекомендуем обратиться в операционный зал налоговой инспекции по адресу г. Кирово-Чепецк, ул. Терещенко, д.15 или позвонить по телефонам 4-36-33, 4-61-80, чтобы уточнить  данные или перерасчет начисленных налоговых платежей», — сообщают в налоговой инспекции.

Срок уплаты имущественных налогов и налога на доходы физических лиц в этом году – не позднее 3 декабря 2018 года.

 

 

 

 

 

Ранее мы писали:

Началась рассылка налоговых уведомлений

  1. Валентина 09.08.2018 в 15:53

    Мне тоже пришло такое уведомление на уплату налога на квартиру, которой нет уже порядка 10 лет/ снесена, как ветхое жилье/, в результате чего мною приобретена квартира в другом районе в 2007 году, где на данное время я и проживаю. Налог же насчитали за период с 2015 по 2017 год.Налог не большой, но это дело принципа, и оплачивать я его не собираюсь. Мне интересно, зачем в налоговой инспекции сидит «армия» сотрудников и что они контролируют, если не владеют такой информацией, как переселение из аварийного и ветхого жилья?

    Ответить
  2. андрей 12.08.2018 в 21:40

    оборзели, уже на машине никуда не поедешь, бензин дорогой, машина в гараже стоит, а налог тварям плати.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности