Не все так плохо: глава Кирово-Чепецка посетила «Абсолют»

Глава города Елена Савина и первый заместитель главы администрации Игорь Гагаринов посетили чепецкий мясоперерабатывающий завод «Абсолют». В последнее время появились слухи о том, что дела у компании плохи и она находится на грани банкротства. Что действительно происходит сегодня на мясном производстве?

С 1 августа компания перешла на четырехдневную рабочую неделю. Из 400 работников на предприятии осталось около 100, к октябрю еще ожидается сокращение штата. Но руководство в будущее смотрит с оптимизмом, ставит перед собой цель удержать объемы на сегодняшнем уровне и продолжить искать новые формы подачи товара, чтобы угодить покупателям Кирово-Чепецка и всей области.

А угодить бывает сложно, так как наши потребители весьма консервативны, а к новым видам не всегда привыкают быстро. Однако новинки все-таки будут появляться, заверили в компании. Например, с недавнего времени на прилавках чепецких магазинов можно увидеть мясные чипсы и запеченный паштет. Понравится ли продукция покупателям, будет видно в ближайшее время.

«Наша задача сейчас – удержать позиции, сохранить объемы и качество продукции, поддерживать наработанные годами отношения с партнерами, и не только в Кировской области, но в Пермском крае, Республике Коми, Ямало-Ненецком автономном округе – рассказал исполнительный директор предприятия Сергей Мутных. — А скоро, мы надеемся, продукцию можно будет приобретать в торговых точках сетевого ритейла. Мы подали заявку на подтверждение степени санитарной защиты предприятия (компартмент). Как только сможем его получить, возобновим работу с федеральными сетями».

В долгосрочных планах – все-таки начать наращивать производство и постепенно вернуться к былым объемам. Сделать это можно через модернизацию оборудования и активное продвижение продукции через торговые сети. Но средств на это пока недостает. Оборудование и здание  находятся в собственности у Сбербанка. Производитель платит арендную плату за их использование. Оценочная стоимость зданий на данный момент снижена, а арендную плату собственник снижать не спешит. Между тем, освободившиеся средства могли бы пойти на ту же модернизацию производства.

Глава города подчеркнула, что для города важно сохранить компанию, поскольку предприятие –это достаточно крупный работодатель и налогоплательщик.

Мы уже писали:

Не все так плохо: глава Кирово-Чепецка посетила «Абсолют»

  1. Аноним 09.08.2018 в 19:59

    Площадка в собственности Сбербанка за долги, число работников сократилось в четыре раза, свинофермы давно проданы в рамках банкроства…
    А где неплохо-то, автор?? В вашем воображении?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности