Нелегальные БАДы не попадут к покупателям

Кировчанин продавал незарегистрированные в России лекарства. Следственный отдел по Ленинскому району города Кирова следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбудил в отношении горожанина уголовное дело по ч.1 ст.238.1 УК РФ — обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок.

По версии следствия, в январе 2018 года кировчанин, у которого не было лицензии на фармацевтическую деятельность, создал Интернет-магазин, где разместил рекламное предложение о реализации незарегистрированных на территории Российской Федерации лекарственных средств.

7 августа днем кировчанин встретился с покупателем и пытался продать ему почти 2 тысячи таблеток (249 блистеров) за 110 тысяч рублей, но после сделки подозреваемый был задержан сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Кировской области при поддержке сотрудников Управления Росгвардии Кировской области.

Следователи обыскали квартиру гражданина и нашли еще одну партию лекарств. Расследование уголовного дела продолжается. Сейчас кировчанин находится под подпиской о невыезде.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет со штрафом в размере до 2 миллионов рублей.

 

Мы уже писали:

Нелегальные БАДы не попадут к покупателям

  1. Чем легальные БАДы отличаются от нелегальных?-только ценой! Мимо рта денежка прохрдит-вот и не нравится…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности