Хорошая дыня — тяжелая дыня

Конец лета и начало осени — это сезон не только арбузов, но и дынь. Как выбрать самую спелую, сочную и полезную дыню?

Место покупки

Лучше выбирать эту бахчевую культуру в супермаркете или на специальном рынке. А вот вдоль дорог не стоит, потому как растения легко впитывают токсины и тяжелые металлы.

Спросить лицензию

Даже у продавца на бахчевом развале должны быть в порядке все документы, например, лицензия на торговлю и заключение СЭС. Добросовестный продавец с радостью предоставит документацию. Если вместо документов он начнет просто расхваливать товар, лучше поискать другое место для покупки.

Осмотреть внешне

Кожура у дыни не очень плотная, поэтому выбирайте овощ целый, без трещин, вмятин и пятен. В подобных повреждениях могут поселиться вредные бактерии. Не стоит покупать разрезанный плод. На срезе тоже могутобитать вредные микроорганизмы.

Спелая дыня пахнет вкусно, с ананасовыми, медовыми или грушевыми нотками. А неспелая — вовсе не пахнет.

Дыню можно пошлепать по поверхности. Если экземпляр спелый, услышите глухой звук.

Наконец дыня должна быть тяжелой, это говорит о ее спелости. К примеру, продавцы дынь в Крыму советуют прежде всего смотреть именно на вес плода, а уже потом — на его яркость или желтизну.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности