Кировчане угнали автомобиль и спрятали его в лесу

Полицейские установили, кто украл автомобиль у кировчана.

2 августа в УМВД России по городу Кирову обратился житель областного центра, 1988 года рождения. Он сообщил, что от дома по улице Чистопрудненской украли его автомашину «ВАЗ-2115». Свой ущерб потерпевший оценил в 150 тысяч рублей.

Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК России. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Полицейские установили, что двое мужчин похитили «Жигули», тросом прицепив к своей машине и отбуксовав в неизвестном направлении. Оперативники установили личности злоумышленников – ими оказались неработающие кировчане, 1996 и 1997 годов рождения. Подозреваемые признались, что хотели  использовать украденный автомобиль на запчасти для своих машин.

Они согласились показать место, где спрятали машину, но когда полицейские с подозреваемыми приехали к лесополосе у кладбища в Кирово-Чепецком райне, автомобиля там не оказалось. Его кто-то уже перепрятал.

Полицейским пришлось снова выйти на поиски и искать нового похитителя. Им оказался мужчина, у которого неподалеку находится сад и куда он перегнал «ВАЗ» потерпевшего кировчанина и уже начал его разбирать на запчасти.

Похищенное было изъято. В отношении третьего подозреваемого материал выделен в отдельное дело. Расследование продолжается.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности