А в музее Кирово-Чепецка…

С 1 августа до конца сентября работает выставка стереоскопических фотографий выдающегося вятского фотографа С.А.Лобовикова из собрания Вятского художественного музея. На выставке размещено около сорока неизвестных ранее фотографий, которые до недавнего времени существовали лишь в виде стеклянных пластин стереонегативов, созданных Сергеем Александровичем в начале ХХ века в путешествиях по Европе, России, в том числе, и Вятской губернии.

С 10 августа по 22 сентября работает персональная выставка кирово-чепецкого фотографа Сергея Чарушина «Живая вода». Если Вас интересует эксперимент в художественном творчестве, Вам точно нужно будет посетить эту выставку. Будет представлено совершенно новое направление в жанре ассоциативной фотографии

Коллектив музейно-архивного центра приглашает к сотрудничеству жителей города.

Месяц назад скончался Николай Павлович Сластников, член Союза писателей России, журналист, долгие годы руководивший литературным клубом «Поиск». Коллектив музея принял решение посвятить Николаю Павловичу очередной выпуск издательского проекта «Жизнь и творчество». Для этого музей начал сбор воспоминаний о нем. Николай Павлович Сластников был в гуще культурной жизни нашего города, часто выступал в библиотеках, школах, ПТУ, на предприятиях и учреждениях. Важны любые, даже самые короткие воспоминания о встречах с ним, сотрудничестве, отдыхе и т.п. Издание будет подготовлено к годовщине со дня смерти поэта.

Если у кого-то в личной библиотеке есть книги с дарственными надписями за хорошую учебу, в честь окончания или начала учебного года, пожалуйста, сфотографируйте и вышлите нам снимки обложки и листа с надписью. Вместе с Владимиром Константиновичем Семибратовым, кандидатом культурологии, доцентом Кировского филиала Московского гуманитарно-экономического института в музее готовится совместная публикация для одного очень серьезного издания. А если к этим надписям будет еще какой-то комментарий, будет замечательно.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности