Мошенники придумали новый обман — «обналичивание» бонусов

В УМВД России по Кировской области предупреждают: в полицию поступило уже несколько сообщений про «обналичивание бонусов».

На минувшей неделе в отдел полиции №2 города Кирова обратился 68-летний мужчина. С его карты неизвестные преступники списали 41 тысячу рублей.

Пенсионер рассказал, что ему на телефон позвонила девушка, представилась работником банка и пояснила, что проходит акция — якобы бонусы, начисленные в рамках программы за покупки, оплаченные картой, можно обналичить. Кировчанину, к примеру, бонусы можно обменять на 18 тысяч рублей.

«После этого мошенница предложила пенсионеру зайти в личный кабинет онлайн-банка, при этом торопила и не давала задуматься ни на минуту, мол, ее ждут другие клиенты. Девушка попросила продиктовать ей персональные данные, в том числе и «секретное слово» — шифр, который создается для дополнительной защиты карты и который нельзя сообщать никому. После чего с карты кировчанина пропали сбережения», — рассказ-али в УМВД России по Кировской области.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, злоумышленники разыскиваются.

Ранее с таким же заявлением в УМВД России по городу Кирову обращалась пенсионерка, 1959 года рождения. Под тем же предлогом – обналичивания бонусов – с ее карты преступники похитили почти 40 тысяч рублей.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гражданкам не верить звонящим «работникам банков». Условия участия в бонусных программах и правила нужно узнавать только в офисах банков, которые вас обслуживают. А сообщать данные своих банковских карт, в том числе цифры с обратной стороны, логины и пароли для входа в личные кабинеты тем более никому не стоит.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности