Виктория Буделович: «Заядлые книголюбы возьмут желаемую книгу за любую цену»

Виктория Буделович, продавец книг

Почему выбрали эту профессию?

— У меня есть педагогическое образование, но после практики поняла, что работать с детьми мне сложно. Так и получилось, что я попала в книжный магазин.

Какие у вас обязанности?

— Нужно вовремя принять и выложить товар, проконсультировать покупателей.

Есть ли у вас любимая книга?

— Не выделяю определенного автора или жанр. Благодаря работе быстро узнаю о новинках и больше всего читаю современную литературу.

Много ли в городе читающих людей и что они выбирают?

— Людей приходит много, есть постоянные клиенты. Читает не только зрелое поколение, но и молодежь.  Школьники выбирают фантастику, в основном те книги, по которым сняты фильмы. Взрослые берут бестселлеры, фантастику и классику. Многие интересуются историей, покупают книги по краеведению.

Какие книги пользуются особой популярностью в этом месяце?

— Сейчас на пике популярности находится дневник «Гравити Фолз», а из художественной литературы – книга Стивена Кинга «Оно». Практически каждый день кто-нибудь спрашивает эту книгу, интерес вызван выходом одноименного фильма.

Как вы считаете, высока ли стоимость книг?

— Заядлые книголюбы возьмут желаемую книгу за любую цену. А цена зависит напрямую от оформления книги: есть книги, напечатанные на газетной бумаге, а есть на глянцевой.

Были какие-то забавные истории в вашем магазине?

— Как-то мы продали книгу маме с сыном, а на следующий день прибегает эта женщина и требует вернуть деньги. Напомню, что книги не подлежат возврату. Но деньги пришлось вернуть, так как на книге есть ограничение 16+, а книгу она покупала ребенку. Ситуация спорная, но мы спорить не стали. Так что, покупая книгу, обращайте внимание на ограничение по возрасту.

Ранее мы писали:

Виктория Буделович: «Заядлые книголюбы возьмут желаемую книгу за любую цену»

  1. Николай Алексеевич 14.08.2018 в 21:02

    Виктория, приятно слышать голос книголюба, но времена сейчас такие, что порой и заядлые книголюбы не могут купить книгу да же не потому что она дорогая, у большинства просто нет денег. Сам я книготорговец, не менеджер, притом потомственный, предки были офенями.. Интерсно, но у нас, г.Вязники, молодежь читает классику и самые популярные авторы это Булгаков, Достоевский, Ремарк , Бредбери…надеюсь здесь есть и моя заслуга, много рассказываю о книгах, а уж новинки не прочитав ни когда не продам….Успехов Вам и надеюсь, что дело стариков-книготорговцев не канет в лету.

    Ответить
  2. Николай Алексеевич 14.08.2018 в 21:07

    Р.S. Не давно открыли в контакте свою страничку, можете заглянуть -https://vk.com/knigivayzniki — может наш опыт Вам пригодится…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности