Продолжается месяц мужского здоровья. Как задать вопрос?

Весь август чепчане могут присылать вопросы главному внештатному кардиологу министерства здравоохранения Кировской области А.В. Исакову, главному внештатному наркологу министерства здравоохранения региона Е.В. Томининой и главному специалисту урологу К.А. Триандафилову по электронной почте pressa@medkirov.ru с указанием в теме письма «Месяц мужского здоровья». Ответ придет по электронной почте в течение суток в будние дни.

Проблемы мужского здоровья становятся все актуальнее, говорят врачи. Обычно мужчины крайне редко обращаются за помощью своевременно, предпочитая не обсуждать проблемы интимного характера. А ведь таких распространенных в зрелом возрасте заболеваний, как аденома предстательной железы или импотенция можно избежать, если не упустить начало развития болезни и заняться профилактикой.

«С нарушениями эрекции и проявлениями нарушений мочеиспускания сталкиваются более 50% мужчин в России и 40% из них утверждают, что это сильно влияет на их качество жизни, — рассказал Константин Триандафилов, главный специалист уролог минздрава. — Однако большинство мужчин уверены, что проблема пройдет сама собой, или опускают руки, ссылаясь на возраст и естественный процесс старения. Безусловно, это негативно влияет на самочувствие, настроение, самооценку и качество семейных отношений. Готовность обратиться к врачу — важный шаг для возвращения к нормальной жизни».

Особую группу риска составляют мужчины, которые страдают ожирением, курят, злоупотребляют алкоголем, имеют ярко выраженную гиперхолестеринемию, мало двигаются и не занимаются спортом. Состояние гормонального фона – тестостерон имеет важнейшее значение для здоровья мужчины и его недостаток в организме чреват самыми плачевными последствиями.

О необходимости вести здоровый образ жизни, контролировать артериальное давление, уровень сахара и инсулина, чтобы не допустить риск развития инфаркта или инсульта, рассказал кардиолог Александр Исаков. Он отметил, что своевременное обращение к кардиологу, эндокринологу и терапевту, поможет предотвратить возможность возникновения сердечно-сосудистой катастрофы.

Ранее сообщалось, что:

Продолжается месяц мужского здоровья. Как задать вопрос?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности