Полицейские выяснили, кто обманул чепчанку через Интернет

Полицейские раскрыли дистанционное мошенничество, в котором пострадала чепчанка.

В марте этого года кирово-чепецкие следователи возбудили уголовное дело по факту мошенничества (ч. 2 статьи 159 УК России). Тогда в полицию обратилась жительница Кирово-Чепецка и рассказала, как решила купить одежду в популярной социальной сети, как перевела продавцу в счет оплаты 5600 рублей, но так и не получила товар. Продавец перестала с ней общаться, а страница в сети оказалась заблокирована.

Полицейские установили, что мошенница живет в Саратове. По поручению кирово-чепецких следователей, коллеги из Саратова опросили неработающую саратовчанку, 1993 года рождения, она призналась, что, получив деньги, действительно не отправила покупательнице товар.

Следствие по уголовному делу было возобновлено, подозреваемая проверяется на причастность к аналогичным преступлениям. Деньги за одежду саратовчанка чепчанке вернула.

«Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют не переводить свои денежные средства незнакомым продавцам. Мошенники привлекают потенциальных жертв низкими ценами на товары известных брендов. В течение нескольких дней «магазин» обещает скорую доставку товара, после чего бесследно исчезает. Схожий способ мошенничества используется при продаже товаров или услуг на электронных досках объявлений, форумах и в соцсетях. Пользуйтесь услугами проверенных Интернет-магазинов» — предупреждают в полиции.

Ранее мы писали:

Полицейские выяснили, кто обманул чепчанку через Интернет

  1. Раскрыли?-сейчас вас заваляят подобными заявлениями о мошенничестве!как год закрывать будете? Не позволят за рост числа заявлений. .

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности