Алкоголь, жара и яркое солнце — причины ДТП

10 августа на ул. Производственной произошло ДТП с участием нетрезвого водителя. Управлявший CHERY  TIGGO мужчина выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем УАЗ. В результате ДТП водитель CHERY  TIGGO получил травмы.

По данным ГИБДД Кирово-Чепецка, в городе и районе с января по июль включительно произошло 4 ДТП, которые совершили водители в состоянии алкогольного опьянения. Это меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года — в 2017 году за первые 7 месяцев произошло 10 подобных происшествий. ГИБДД Кирово-Чепецка предупреждает, что за повторное нарушение правил дорожного движения в «подпитии» грозит уголовная ответственность и лишение свободы до 2 лет.

Всего в начале месяца ( в период с 1 по 12 августа) в Чепецком районе произошло 5 ДТП, в которых 7 человек получили различные травмы.

1 августа  на 35 км автодороги Киров – Вятские Поляны Кирово-Чепецкого района 63-летний водитель  RENAULT  DUSTER неправильно выбрал дистанцию и совершил столкновение с движущимся впереди SKODA OCTAVIA. В ДТП пострадала пассажирка SKODA OCTAVIA.

3 августа на 16 км автодороги Киров – Вятские Поляны  Кирово-Чепецкого района водитель МАЗ с прицепом неправильно выбрал боковой интервал и совершил наезд на велосипедиста, который двигался по краю проезжей части в попутном направлении. В аварии велосипедист травмирован.

6 августа в городе на пр. Мира, д. 59 города водитель ВАЗ 2114 выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «Фольксваген».  В результате ДТП 3 пассажира  получили травмы.

10 августа на 18 км автодороги Киров — Вятские Поляны Кирово-Чепецкого района водитель TOYOTA LAND CRUSER  совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, переходившего проезжую часть  по нерегулируемому пешеходному переходу. В ДТП 7-летний мальчик получил травмы.

В летний период причиной ДТП часто становится жара и слепящее водителя солнце. Госавтоинспекция рекомендует водителям летом, как и в любое другое время года, быть предельно внимательными на дорогах, следить за своим самочувствием. Необходимо обязательно соблюдать установленный скоростной режим.

Несмотря на сухой асфальт и благоприятные дорожные условия, нужно выбирать такую скорость движения, которая обеспечивает водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства. Если водителю мешает яркое солнце, и ситуация на дороге может представлять опасность, нужно принять все меры для снижения скорости вплоть до полной остановки транспортного средства.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности