Охота на должников

Сотрудники «Межрегионгаз Киров» съездили в рейд, в ходе которого пытались воззвать к совести четырех собственников индивидуальных домов, задолжавших за газ суммы более 3000 рублей.

Первый адрес, на который приехали специалисты, располагается в квартале Боево. Собственников большого недостроенного дома гостям повидать не удалось, зато на подоконнике во время обхода здания обнаружились неоплаченные квитанции за газ. Либо задолжавший РСО более 3300 рублей собственник тут давно не появлялся, либо сознательно игнорировал платежки.

Так как уведомление о своем визите газовики высылали около трех недель назад, а долг так и не был оплачен, специалисты с чистой совестью отключили дом от газоснабжения. Если бы должник был на месте, у него был бы шанс оплатить долг сразу и не лишиться нужного ресурса.

На то, чтобы отключить газоснабжение, специалистам понадобилось всего 5-7 минут, а вот собственник потратит гораздо больше времени и нервов, чтобы вновь подключить газ. За это, кстати, ему придется не только оплатить долг, но сначала раскошелиться на 1100 рублей.

Оставив в дверях дома уведомление о произошедших переменах, специалисты отправились на следующий адрес в квартале Утробино. Хозяин большого коттеджа, окруженного высоким забором, задолжал газовикам более 16 300 рублей. Попасть на территорию гости не смогли, хозяина то ли не было дома, то ли он не спешил на встречу с представителями РСО.

«В подобных случаях мы приглашаем сварщиков и просто блокируем поступление газа по трубопроводу непосредственно к дому, — пояснила Светлана Пантелеева, контролер «Газпром межрегионгаз Киров» в Кирово-Чепецке. – В ближайшие дни дом в любом случае будет отключен от газоснабжения, а хозяин должен будет оплатить накопившийся долг, а также услуги отключения и подключения».

Третий чепчанин, задолжавший около 19,5 тысяч рублей, проживает в селе Ильинское. Гостей встретил высокий забор и две овчарки. К счастью, специалистов увидела соседка должника, которая помогла связаться с хозяйкой дома по телефону. Женщина пообещала, что оплатит долг до конца недели, а уже на следующий день пришла в офис организации, передала показания счетчика и взяла квитанцию для оплаты долга.  

Далее дорога кирово-чепецких специалистов «Межрегионгаз Киров» лежала в деревню Катаевцы, житель которой задолжал более 17 тысяч рублей. Застать должника также не удалось, соответственно и в этот дом в ближайшее время наведаются сварщики, чтобы отключить газ.

Хорошо еще, что линия газопровода к дому проходит над землей и процесс отключения – подключения обойдется в 5300 рублей. Если бы труба проходила под землей, то вся работа обошлась бы собственнику в 63 тысячи рублей. В общем, копить долги, как минимум, затратно, а еще хлопотно и крайне неудобно.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности