Заключенному добавят срок за взятку

38-летний осужденный, отбывающий наказание в ИК-11 в Кирово-Чепецком районе, обратился к сотруднику колонии с просьбой помочь ему в предоставлении положительных материалов для условно-досрочного освобождения. За это он предложил «вознаграждение» в 25 тыс. рублей.

Сотрудник ИК-11 предупредил осуждённого об уголовной ответственности за дачу взятки и тут же обратился в отдел собственной безопасности УФСИН и сообщил, что его склоняют к коррупционному правонарушению. Под контролем отдела произошел перевод денежных средств заключенного сотруднику колонии. Данная попытка была пресечена.

В отношении виновного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки), которое предполагает наказание до 4 лет лишения свободы. В ходе следствия вину в совершении преступления осужденный признал полностью. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Осужденный отбывал наказание в ИК-11 по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). По указанной статье он получил 8 лет заключения в колонии строгого режима. На момент совершения повторного преступления — дачи взятки — ему оставалось до освобождения 3 года.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности