Кандидатов в водители ждут изменения

  

Сотрудники ГИБДД встретились с руководителями автошкол города, чтобы обсудить проект постановления правительства, касающийся сдачи экзамена на водительские права. С 2019 года вместо трех этапов останется только два.

«Упражнения, которые кандидаты в водители выполняли на автодроме, они будут показывать на улицах города, – сообщил Дмитрий Горохов, начальник РЭО ГИБДД Кирово-Чепецка. – То есть экзамена на автодроме не будет, останутся лишь теоретическая часть и вождение в городе».

Но для отработки необходимых элементов автодромы по-прежнему нужны. Теперь количество часов для вождения на учебной площадке сократят, а практики в городе станет больше. Хотя у руководителей некоторых автошкол другое мнение на этот счет.

«Убирать автодром ни в коем случае нельзя, – считает Сергей Вараксин. – Более того, сдавать теоретическую часть и автодром нужно еще во время обучения в автошколе и только после этого выпускать ученика на улицы города».

Что касается самих будущих водителей, то одни наверняка порадуются, другие взгрустнут от подобной перспективы, ведь выполнять элементы вождения на автодроме гораздо спокойнее, чем в суетливой городской обстановке.

Однако, как говорится, без вариантов, и тем, кто подготовлен серьезно, переживать не стоит. Тем более что уровень подготовки молодых водителей, как отмечают сотрудники ГИБДД, в Кирово-Чепецке серьезный.

Об этом говорит и статистика – за семь месяцев текущего года по вине водителей, чей стаж не превышает трех лет, произошло четыре ДТП с пострадавшими, что в общем количестве автоаварий составляет чуть более 6,5%. В прошлом году за аналогичный период аварий с участием неопытных водителей было вдвое больше. Стойкая тенденция снижения наблюдается с 2015 года.

Это произошло в том числе благодаря тому, что отменили самоподготовку как вариант обучения. Именно категория самоподготовленных водителей и была самой аварийной. Практики у них, может быть, и хватало, а базовых теоретических знаний – нет.

А у некоторых не хватает и того, и другого. Это те, кто после получения прав садится за руль не сразу, а спустя время. Сотрудники автоинспекции рекомендуют им повторить правила дорожного движения и снова взять уроки вождения в городских условиях.

Представительницы слабого пола более ответственны. Часть автолюбительниц садится за руль лишь на садово-огородный период, и перед этим они каждую весну просят инструкторов проехаться с ними по маршруту, чтобы восстановить навыки вождения.

Правильная позиция, и если бы ей следовали все водители, травмированных и погибших на наших дорогах стало бы меньше.

 

 

 

 

 

Ранее мы писали:

Кандидатов в водители ждут изменения

  1. Аноним 17.08.2018 в 15:05

    Вижу знак «!» и стараюсь держаться подальше от него.
    Можно ожидать не адекватных действий от такого, по не опытности, да и смущать лишний раз не к чему!
    А ещё такие и девушки»…Представительницы слабого пола более ответственны. Часть автолюбительниц садится за руль лишь на садово-огородный период», ездють посредине двух полос, не нарушая скоростной режим, примерно 50 км/ч, и ХРЕН их обгонишь! А ещё они напрочь забывают про разметку и наличие других участников дорожного движения!
    Так что «…что уровень подготовки молодых водителей, как отмечают сотрудники ГИБДД, в Кирово-Чепецке серьезный.»
    Но ВЕДЬ НЕ НАРУШАЮТЬ!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности