Мошенники обманули 80-летнего дедушку

Пенсионер из Кирова перевел преступникам 261 тысячу рублей.

Аферисты позвонили пожилому человеку и сообщили, что ему полагается «миллионная компенсация за причиненный моральный вред».

Как будто один медицинский аппарат, приобретенный пенсионером раньше, оказался некачественным, «преступники задержаны», а пожилому кировчанину положена компенсация. Но сначала он должен перечислить налог. Доверчивый дедушка отправился в банк и перевел на указанную ему банковскую карту требуемую сумму.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК России. Полиция ищет преступника.

Стражи порядка просят жителей области поговорить со своими пожилыми родственниками и объяснить простое правило – никогда никому не перечислять свои деньги.

А пенсионерам полиция рекомендует не переводить свои сбережения незнакомым людям, что бы они ни обещали, чем бы ни угрожали. «Выигрыши», «компенсации» и «субсидии» — все это предлоги, чтобы выманить деньги.

Ранее мы писали:

Мошенники обманули 80-летнего дедушку

    • Аноним 17.08.2018 в 15:46

      ты гнида доживи до его лет, потом тут пасть открывай.

      В банках должны в первую очередь беседы проводить. куда пожилой человек перечисляет, осознаёт ли свои действия.

      Ответить
  1. Аноним 18.08.2018 в 18:06

    я вот тоже тогого мнения!!! народ жалуется пенсия маленькая и на что он перечислить хотел,дибил он а посмотрите сколько таких(как раз они за квартиру не платят,а повышение тарифов из-за них и происходит,а на кокого все вешают???)

    Ответить
  2. Наталья 19.08.2018 в 13:35

    Эх и сволочи же вы! И идиоты к тому же. «Повышение тарифов из-за них и происходит» — тупизм бескрайний. Политэкономию надо было учить лучше.

    Ответить
  3. Блин вы чё тут все? У стариков в силу возраста доверчивость и слезливость, слабоумие и т.п. из-за возраста развивается. Вас вообще волновать не должно откуда деньги взял, может внуку на квартиру откладывал. Сами доживите до таких лет, в своем ли уме будете? И кстати, старики как раз платят за квартиры. Это опойки не платят всякие.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности