Чума свиней не отступает

В России зафиксирован еще один случай африканской чумы свиней (АЧС). Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике, случай был установлен 14 августа 2018 в результате лабораторных исследований ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора». Пробы были взяты от домашних свиней, содержащихся на территории свинофермы акционерного общества «Успенское» Ливенского района Орловской области.

Для подтверждения диагноза и проведения расширенных исследований биоматериалы в экстренном порядке были направлены в ГНУ ВНИИВВиМ Россельхозакадемии города Покрова Владимирской области. При исследовании проб получен положительный результат.

Сегодня АЧС зарегистрирована на территории Белгородской, Владимирской Ивановской, Калининградской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Новгородской, Орловской, Саратовской, Тверской и Тульской областях.

Среди домашних свиней и диких кабанов – по 23 случая возникновения АЧС.

Чтобы не допустить распространение этого опасного заболевания в Кировской области, Управление рекомендует обо всех случаях внезапного заболевания или гибели свиней, обнаружения трупов свиней и диких кабанов сообщать по телефонам «горячей линии» 8(800)7076036 Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике и 8(800)7076035 Управления ветеринарии Кировской области.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности