Кирово-Чепецк получит еще деньги на переселение из аварийного жилья

Кирово-Чепецк вошел в число восьми муниципальных образований региона, которые получат дополнительные средства на переселение. Всего в Кировскую область придет 66,3 млн рублей на мероприятия региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Решение о предоставлении финансовой поддержки было принято 10 августа на заседании правления госкорпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», где был рассмотрен очередной реестр представленных контрактов. При этом софинансирование из областного бюджета составит 22,6 млн рублей.

В региональном министерстве строительства пояснили, что средства будут направлены 8 муниципальным образованиям: Верхошижемскому и Краснополянскому городским поселениям, Мурашинскому, Уржумскому, Шабалинскому, Юрьянскому районам, городам Кирово-Чепецку и Слободскому.

Средства пойдут на оплату заключенных контрактов в рамках программы по заявке 2018 года. Напомним, ранее в область уже поступили средства Фонда в размере 442,5 млн рублей, общий объем заявки 2018 года составляет 814,5 млн рублей.

До конца года комфортное жилье получат чепчане из 83 квартир в аварийных домах. Всего с помощью региональной программы удастся расселить 8 домов в Кирово-Чепецке, признанных аварийными до 2012 года: №№26, 28, 30 по улице Луначарского, №1 и №3 по улице Александра Краева, №№ 8, 11 и 12 по Ленинской улице в микрорайоне Каринторф.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности