Полиция: «Не верьте тем, кто предлагает обналичить бонусы»

Еще одну жительницу Кировской области обманули мошенники, пообещав «обналичить бонусы «Спасибо»».

В межмуниципальный отдел МВД России «Омутнинский» обратилась 51-летняя жительница районного центра. С ее банковской карты неизвестный преступник похитил 67 тысяч рублей.

Как пояснила женщина, ей на телефон позвонили «из банка» и предложили «обналичить бонусы «Спасибо», мол, их накопилось на 8 тысяч, но они скоро «сгорят». Жительница Омутнинска согласилась, зарегистрировалась в онлайн-банке и сообщила код из смс-сообщения собеседнику. Все сбережения доверчивой гражданки тут же были списаны.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полицейские устанавливают личности преступника. Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют кировчанам не верить звонящим лжебанкирам:

«Условия участия в бонусных программах, возможности и правила акций нужно узнавать только в офисах банков, которые вас обслуживают. Никогда и никому не сообщайте данные своих банковских карт, в том числе и цифры с обратной стороны, не передавайте логины и пароли для входа в личные кабинеты, не разглашайте пароли. которые поступают вам в смс-сообщениях».

Ранее мы писали:

Полиция: «Не верьте тем, кто предлагает обналичить бонусы»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности