Чепчанин не смог продать квартиру из-за долгов

Житель Кирово-Чепецка не смог оформить продажу квартиры из-за накопленных долгов по коммунальным платежам.

Чтобы отменить постановление судебных приставов о запрете сделки, чепчанину  пришлось погасить долги по 12 исполнительным производствам и ликвидировать задолженность за «коммуналку» и электроэнергию в 176 тысяч рублей.

«Те потребители, чья сумма долга превышает 3000 рублей, по законодательству, лишаются возможности совершать любые сделки с недвижимостью, например, продать имеющееся жилье или переоформить права собственности», — информируют в Кировском филиале ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

Энергосбытовая компания регулярно формирует и направляет списки злостных неплательщиков, накопивших хроническую задолженность за энергоресурсы, в службу судебных приставов. С начала года энергетики передали в УФССП данные о почти 2500 жителях области. Вместе они задолжали за коммунальные услуги около 31 млн рублей.

Напомним,  сейчас сотрудники энергосбытовой компании совместно с судебными приставами проводят акцию «В отпуск – без долгов!». Организована работа мобильных пунктов по проверке задолженности, проводятся рейды в аэропортах и на железнодорожных вокзалах. Их цель —  ограничить выезд должников за границу.

Санкции могут быть применены, если сумма долга превысила 30 тысяч рублей. А поскольку у приставов работает единая база должников, выезд за рубеж может быть приостановлен из любого города страны.

Ранее мы писали:

Чепчанин не смог продать квартиру из-за долгов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности