Городской парк: планы на будущее

    

Горожане наверняка заметили, что в последние год-два городской парк начал меняться в лучшую сторону.

Администрация Кирово-Чепецка обратила внимание на любимое место отдыха горожан. Но не только администрация проявила интерес к благоустройству парка. Так, проект прошлого года – велопешеходная дорожка – реализован благодаря нескольким источникам финансирования. Кроме муниципальных денег была помощь со стороны предприятий – компании «УРАЛХИМ», городского молочного завода, ПКП «Мито», МУП «Водоканал», МУП «ЖЭК-6».

В этом году вновь встал вопрос о совместном участии предприятий и горадминистрации, а также горожан в очередном проекте по благоустройству парка. Назрела необходимость привести в порядок дорогу от завода «Вэлконт» до входа в парк, которая на 730 метров тянется вдоль соснового бора. Сейчас эта дорога частично покрыта старым бетонным тротуаром, а некоторые участки вообще представляют из себя голую землю, которая размывается в ненастную погоду. К тому же вокруг заросли кустарника.

В первую очередь нужно расчистить площади по краям дороги, убрать заросли, оставив только сосны и кусты акации. Следующий этап работы – укладка тротуара. Что это будет – бетон, асфальт или брусчатка, станет ясно, когда прояснится сумма, которая соберется на проект. А вот какой она будет, зависит не только от администрации города.

Инициатива благоустройства дороги принадлежит директору завода «Вэлконт» Владимиру Жуйкову, который готов выделить деньги и привлечь работников завода на субботник по расчистке дороги. Глава города Елена Савина инициативу Владимира Геннадьевича поддержала и сообщила, что в проект можно привлечь деньги через программы «Парки и скверы» и «Формирование комфортной городской среды». При этом Елена Михайловна отметила, что проект открыт для всех желающих – и для предприятий города, и для рядовых граждан. Для участия последних предполагается создание крауфтфантингового интернет-ресурса. Сейчас администрация города оценивает объемы работ и этапы реализации проекта. Повторное возвращение к нему состоится в сентябре.

В сентябре же в парке начнутся работы по реализации другого проекта, в рамках которого будет заасфальтирована центральная аллея, а со стороны улицы Островского организована парковка и входная группа, по стилистике напоминающую прежнюю, – полукруглая деревянная арка. Этот проект предполагает еще одну входную группу (арку из «парящих» в воздухе кубов) со стороны улицы Ленина и малые архитектурные формы в виде букв-скамеек, складывающихся в старое название парка — «Комсомольский». Но вопрос остается открытым. Только на создание букв из зеркального композита и модифицированной древесины требуется 2 млн рублей. Найдутся ли у города средства для завершения всего проекта?

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности