Чепчан приглашают присоединиться ко Всемирному дню чистоты

В Кировской области пройдет акция-субботник «Сделаем!». Старт намечен на 15 сентября.

В ближайшее время организаторы акции в регионе с помощью интернет-портала «ГИС-Экология» определят несанкционированные свалки – актуальные точки для уборки. Затем информацию направят кураторам акции в районах.

Всемирный день чистоты «Сделаем!» — это гражданский проект, цель которого — объединить общество, власть, бизнес и СМИ в одну команду для очистки природы от мусора и сохранения устойчивой чистоты. Организаторы акции считают, что глобальная уборка 15 сентября с участием 5% населения мира — это шаг, который привлечет внимание к проблеме мусора и ее системному решению. Проект поддерживает раздельный сбор и переработку отходов, выступает за экологическое просвещение, продвижение принципов снижения потребления и устойчивого развития.

К проекту уже присоединились 133 страны, в том числе Россия, в прошлом году в субботнике приняли участие 20 млн человек. В Кировской области среди организаторов акции — министерство охраны окружающей среды и корпус общественных экологических инспекторов, министерство спорта и молодежной политики, региональный ресурсный центр по развитию добровольчества.

Участником проекта может стать любой гражданин или организация, которые хотят внести свой вклад в создание страны без мусора.

Подать заявку на участие можно в качестве волонтера либо организатора уборки, для этого необходимо зарегистрироваться на общероссийском сайте проекта. Второй вариант – вступить в официальную группу ВКонтакте «Сделаем!2018» Кировская область (уже зарегистрировалось более 5 тысяч человек). Или найти социальную группу в своем районе.

Ранее мы писали:

Чепчан приглашают присоединиться ко Всемирному дню чистоты

  1. Аноним 27.08.2018 в 12:07

    Каким образом они собрались очистить природу от мусора? типа перекладыванием маленькой кучки в большую кучу но в другом месте (свалку за населенным пунктом около леса).

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности