Внимание — дети-пассажиры

В последнюю летнюю неделю автоинспекторы усилят работу с водителями, которые перевозят детей-пассажиров.

Автолюбителям еще раз напомнят, почему необходимо соблюдать элементарные правила безопасности при перевозке детей, в том числе  обязательно использовать детские удерживающие устройства и ремни безопасности.

В Госавтоинспекции отмечают, что такие мероприятия носят, прежде всего, профилактический характер, и настоятельно рекомендует водителям соблюдать установленные правила перевозки детей в автомобиле. Эти правила помогут спасти ребенку жизнь в случае ДТП.

Многочисленные исследования и краш-тесты в России и за рубежом подтвердили, что при автоаварии риск смертельных травм у ребенка, находящего в автокресле, снижается в 2,5-3 раза.

За 7 месяцев 2018 года на территории города Кирово-Чепецка и района во время ДТП получили травмы семеро детей-пассажиров. Практически в каждом случае несовершеннолетние перевозились с использованием ремней безопасности и детских удерживающих устройств. Гибели детей-пассажиров не допущено.

А причинами ДТП, где пострадали дети-пассажиры, стали выезд на полосу встречного движение и несоблюдение очередности проезда перекрестков. В двух случаях водители-виновники ДТП находились в состоянии алкогольного опьянения.

«Статистика объективно показывает прямую зависимость сохранения жизни и здоровья детей от дисциплинированного поведения водителей-родителей на дорогах и применения удерживающих устройств при перевозке несовершеннолетних в салоне автомобиля», — напоминают в информационной службе ОГИБДД МО МВД России «Кирово-Чепецкий».

 

 

 

 

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности