Запущено мобильное приложение «Убитые дороги»

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» запустил мобильное приложение. Теперь все жители в том числе Кировской могут отправлять свои замечания по качеству российских автодорог прямо с места событий.

«За время существования интерактивной «Карты убитых дорог» dorogi-onf.ru, а это полтора года, жители страны выложили на нее более 32 тысяч участков, требующих ремонта. По статистике, 40% людей заходят на карту со своих смартфонов. Однако часто с добавлением на сайт проблемного участка возникали сложности, и автолюбителям приходилось добираться до ближайшего стационарного компьютера. Основная задача приложения «Убитые дороги» — упростить этот процесс», — объяснили активисты.

Чтобы воспользоваться приложением, необходимо скачать его бесплатно в онлайн-магазине и пройти процедуру регистрации. После этого пользователь сможет заявить о проблеме, конкретизировав дефект (ямы, дождеприемный колодец (люк), дорожная разметка, дорожный знак, нарушение технологии ремонта и светофорные объекты), подтвердив его описанием и фотографией. С помощью автоматического определения местоположения пользователя участок дороги, где обнаружен изъян, будет указываться максимально точно.

«Проблемы, о которых граждане будут сообщать с помощью нового мобильного приложения, после проверки будут включаться в единую базу проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Отметим, что за время работы проекта кировчане добавили на карту 346 участков дорог протяженностью более 220 км. За их ремонт отдано около 17 тысяч голосов. Итоги голосования в виде «народных рейтингов дорог» мы регулярно доводим до сведения органов власти с просьбой включить эти дороги в планы ремонта. 147 участков уже отремонтированы», — рассказал региональный координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Константин Шарапов.

В ближайшее время разработчики сервиса планируют добавить функцию голосования за дороги.

Мы уже писали:

Запущено мобильное приложение «Убитые дороги»

  1. «г. Кирово-Чепецк» достаточно точное местоположение с плохими дорогами?! Что это изменит? Ничего!

    Ответить
  2. Виктор Че 29.08.2018 в 08:17

    У нас гаишники не могут добиться, чтобы к МРЭО нормальную дорогу сделали((( Так как они могут влиять на дорожную ситуацию в городе?

    Ответить
  3. Аноним 29.08.2018 в 08:25

    Который год обещают отремонтировать Луначарского в сторону берега и что в итоге ? 100метров от светофора и всё, деньги кончились? А дальше на дороге ямы глубиной в 30см а то и больше. А ведь можно этой дорогой проспект Мира очень здорово разгрузить.

    Ответить
  4. Аноним 29.08.2018 в 08:28

    Чепецк сплошная разбитая дорога,у нас на Лермонтова 14 во дворе круглогодично лужи

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности