Стартовал прием предложений по кандидатурам на звание «Почетный гражданин Кировской области»

До конца сентября чепчане могут прислать предложения по кандидатурам на присвоение звания «Почетный гражданин Кировской области».

В адрес главы региона уже поступили ходатайства о присвоении звания  заведующему кафедрой архитектуры и градостроительства, почетному профессору ВятГУ Геннадию Безверхову и генеральному директору предприятия «Вахруши-Юфть» Сергею Данеляну. До конца сентября проходит сбор предложений от общественности по представленным кандидатурам. Их принимают по адресу: г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69.

«Вся трудовая и общественная деятельность Геннадия Михайловича Безверхова посвящена сохранению и преумножению духовных, культурных и архитектурно-градостроительных ценностей Кировской области. В течение всей своей жизни он консолидирует деятелей культуры, архитектуры, строительной отрасли, представителей бизнеса и органов власти для сохранения и преумножения архитектурного и историко-культурного наследия России и Кировской области», – говорится в представленной характеристике.

Сергея Данеляна, в свою очередь, характеризуют как опытного руководителя, пользующегося большим авторитетом и доверием, как среди работников предприятия, так и среди многочисленных партнеров.

Напомним, согласно региональному закону, звание «Почетный гражданин Кировской области» присваивается по решению Законодательного собрания. До этого кандидатуры рассмотрит комиссия по присвоению звания, учрежденная губернатором.

 

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности