Scratch-программирование и управление вертолетом: Детский космический центр открывает клубы

Кировский детский космический центр станет центром притяжения для будущих космонавтов и многофункциональной просветительской площадкой для детей. Это основная задача концепции развития Музея Циолковского до 2021 года. Концепцию накануне представило руководство ДКЦ главе региона.

В этот же день было подписано соглашение о сотрудничестве между Московским государственным университетом геодезии и картографии и Кировским музеем авиации и космонавтики.

Директор Музея Циолковского Светлана Шумайлова пояснила, что авторы концепции сделали основной упор на многофункциональность учреждения. Так, уже с этого учебного года Центр разовьет активную клубную деятельность. Для школьников с сентября будет работать несколько клубов: «Виртуальная космонавтика», «Робототехника», «Авиатроника». Любой ребенок, занимаясь каждую неделю, освоит управление современными беспилотными летательными аппаратами, основы программирования, моделирования ракет и космических станций.

В воскресенье, 2 сентября, ДКЦ приглашает на День открытых дверей, где можно будет увидеть презентацию клубов и познакомиться с преподавателями. 

В планах Центра – помощь школам в проведении уроков астрономии.

Напомним, с 2018 года астрономия стала обязательным предметом.

Наглядным пособием для школьников станет планетарий, оборудованный по современным мировым стандартам. В мае планетарий Музея вступил в Ассоциацию планетариев России. Это позволит Центру обмениваться с другими городами методическими материалами, опытом и новыми фильмами.

«Сегодня потребность в услугах планетария как места для уроков по астрономии значительно растет. Поэтому возникла необходимость в создании педагогической лаборатории учителей астрономии. На базе Центра мы организуем астрономический лекторий. Это форма проведения лекций по отдельным разделам астрономии и астрофизики. Лекторий станет частью основной образовательной программы», – отметила Светлана Шумайлова.

В планах музея и активное взаимодействие с вузами. Уже сегодня в работе центра активно участвуют студенты и преподаватели ВятГУ и ВГСХА. В перспективе – заключение соглашений и со столичными вузами.

В завершение мероприятия  Игорю Васильеву презентовали новый виртуальный симулятор управления вертолетом МИ-8, интерактивное научное шоу «Миссия «Космос» и полнокупольную программу «Созвездия осеннего неба».

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности