Выпил, уснул на пляже — лишился денег и мобильного

Житель Кирово-Чепецка обратился в полицию и сообщил, что у него похитили смартфон и кредитную банковскую карту. С кредитки была израсходована 81 тысяча рублей.

Накануне чепчанин распивал спиртное в одном из кафе города со своим знакомым, потом приятель предложил ему «отправиться на пикник», и они поехали распивать на пляж. Когда пострадавший гражданин очнулся, собутыльник пропал вместе с его телефоном и картой.

Во время проверки полицейские установили, что злоумышленник купил на 6 тысяч коньяка, расплатившись в магазине похищенной картой. А позже он снял с кредитки 75 тысяч наличными и отправился вместе со своей знакомой  тратить деньги. Сотрудники полиции установили личности подозреваемых и доставили их в отдел.

Неработающий житель Кирово-Чепецка, 1991 года рождения, признался в содеянном. С его слов, смартфон он, не сумев разблокировать, выкинул. В отношении него и его подельницы, чепчанки, 1999 года рождения, следователем МО МВД России «Кирово-Чепецкий» возбуждено уголовное дело по статьям 158 УК России «Кража» и 159.3 УК России «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Следствие продолжается.

 

Ранее сообщалось, что:

Выпил, уснул на пляже — лишился денег и мобильного

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности