Заведующая спорткомплексом «Олимп-Арены» предстанет перед судом

Следственный отдел по Кирово-Чепецку следственного управления Следственного комитета России по Кировской области завершил  расследование уголовного дела в отношении заведующей спорткомплексом в «Олимп-Арене».

Руководитель обвиняется в «ненадлежащем исполнении обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к обязанностям по должности, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

По версии следствия, заведующая спортивным комплексом структурного подразделения «Олимп-Арена» КОГАУ «СШ «Дымка» недобросовестно и небрежно отнеслась к своим должностным обязанностям. Она не разработала и не обеспечила выполнение комплекса мероприятий по безопасной эксплуатации гандбольных ворот, не выявила нарушения, из-за которых сооружение не было закреплено, и не проверила, могут ли ворота опрокинуться, хотя могла бы это сделать, дав соответствующие указания подчиненным работникам.

Вечером 4 июня во время тренировки 13-летний мальчик повис на установленных в зале воротах, сооружение опрокинулось, подросток упал на пол, а по голове его ударила рама ворот. Мальчик получил открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и был госпитализирован в Центр травматологии.

«По заключению эксперта, ворота гандбольные разборные стальные, установленные в спортивном зале, не соответствовали требованиям ГОСТа: не имели устройств защиты от опрокидывания, на воротах отсутствовала  маркировка, содержащая информацию в соответствии с эксплуатационной документацией, они не были сертифицированы, фактически ввод в эксплуатацию ворот по завершении их монтажа/установки не осуществлялся, а установка прошла с отступлением от технологии, обеспечивающей выполнение требований безопасности», — сообщают в следкоме.

Фактически использовались ворота, не прошедшие сертификацию и не введенные в эксплуатацию. Кроме того, квалифицированный персонал не проводил должный контроль за техническим состоянием ворот, не проводил необходимое техническое обслуживание и ремонт, так что дефекты не устранялись.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

фото: kirov.sledcom.ru

 

Ранее мы писали:

Заведующая спорткомплексом «Олимп-Арены» предстанет перед судом

  1. Аноним 31.08.2018 в 06:38

    Вот-вот. Ворота по назначению надо использовать! А если бы подросток из окна выпрыгнул, директоршу осудили бы за то что решёток на окнах нет??

    Ответить
  2. если ты должностное лицо и твоя работа делать ничего, то и неси ответственность

    Ответить
  3. Аноним 31.08.2018 в 08:06

    А на мячи сертификат не проверили?
    ЁКЛМН! Скоро на ВСЁ сертификаты надо будет!
    Даже на презервативы!
    Ворота предназначены для игры, а не для подтягивания!
    Мальчишку жалко!

    Ответить
  4. Аноним 31.08.2018 в 08:47

    Все правильно они сделали! Надо было сертифицированные ворота покупать а не хз какие. У прокурора работа такая!

    Ответить
    • аноним 31.08.2018 в 10:32

      какие нахрен сертифицированные ворота. надо было просто ворота на цепь сзади повесить от опрокидывания и следить за этим. а то действительно скоро на все надо будет сертификат. мячем убьет кого, е мае, сертификата нету

      Ответить
    • Аноним 31.08.2018 в 12:23

      Какая разница, какими воротами прилетит: сертифицированными или несертифицированными? От сертификации они падать будут специально мимо головы???
      Для справки. Ворота гандбольные/минифутбольные свободно стоящие типа 2 согласно ГОСТ Р 55665-2013 действительно должны быть защищены от опрокидывания удерживающим устройством. Но после этого можно на них висеть, по вашему? Может быть, на стадии проекта в них надо функцию турника закладывать, чтобы бестолковое чадо не убилось?? Добротные надёжные ворота. В них не одна сотня человек хотя бы матч отыграла. Таких ворот по стране тысячи. И один редкий случай точно не говорит о безответственности человека, вообще не имеющего прямого отношения к случаю. Он говорит о глупости явно хвастливого пацана, который за это и поплатился. Говорю «глупости» и «хвастливого», потому что нет других причин на перекладину ворот лезть, а тем более раскачиваться или дёргаться на них (это единственные причины, по которым они могли упасть).
      Ах да, ещё поинтересуйтесь между делом сколько стоит ворота сертифицированные поставить, пол под них доработать и т.д. Давно ныли, что досуг детям везде платный? У нас по городу много всякого несертифицированного можно найти, и всё адекватно воспринимается до тех пор, пока какой-нибудь «гений» не найдёт способ себя покалечить.
      Прививайте детям осторожность — этим ВЫ должны заниматься, а не тётя-директор, на чью площадку ВЫ их и привели.
      Пацану здоровья.

      Ответить
  5. Нужно было ворота на стене краской нарисовать! — И волки целы,и оыцы сыты!!

    Ответить
    • Все равно потом скажут цвет краски не сертифицирован и наводит мысли о суициде 🙂
      Ну должен же быть здравый смысл:
      Она не разработала и не обеспечила выполнение комплекса мероприятий по безопасной эксплуатации гандбольных ворот, не выявила нарушения, из-за которых сооружение не было закреплено, и не проверила, могут ли ворота опрокинуться
      Она их скорее всего и в эксплуатацию не принимала, с таким подходом должны быть инструкции на ВСЕ и всяк входящий должен с ними ознакомиться, начиная с дорожек в коридорах и….

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности