Чепчанин осужден за приобретение наркозакладки

20 августа 2018 года был вынесен приговор в отношении чепчанина за незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере (ч. 1 ст. 228 УК РФ).

Как сообщают в городской прокуратуре, еще 26 мая этого года чепчанин, употребляющий наркотики, решил незаконно купить запрещенное вещество для себя. Через Интернет он обратился к неустановленному лицу, обговорил с ним все условия приобретения, затем через «QIWI-кошелек» оплатил средство и получил адрес тайника-закладки на территории Кирово-Чепецка.

«В этот же день горожанин приехал к месту, где располагался тайник-закладка, и нашел порошкообразное вещество – производное N-метилэфедрона α-пирролидиновалерофенон в значительном размере, тем самым незаконно приобрел указанное наркотическое средство, — рассказали в городской прокуратуре. — Спустя некоторое время М., имея при себе наркотическое средство,  был задержан сотрудниками МО МВД России «Кирово-Чепецкий»».

Приговором Кирово-Чепецкого районного суда чепчанин был признан виновным по ч. 1 ст. 228 УК РФ. Ближайший год и два месяца он проведет в исправительной колонии строгого режима.

«Обращает на себя внимание тот факт, что М. был ранее судим по ч. 1 ст. 232 УК РФ, то есть за организацию либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», — сообщают в прокуратуре.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности