«УРАЛХИМ» принял участие в августовских совещаниях педагогов

В Кирово-Чепецке накануне учебного года прошли педагогические конференции. Заместитель директора филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ», депутат Законодательного Собрания Кировской области Елена Перминова приняла в них участие и поделилась опытом взаимодействия предприятия с образовательными учреждениями города и района.

Темой совещания педагогов Кирово-Чепецка стали перспективы развития единого образовательного пространства города через организацию сетевого взаимодействия. В своем выступлении Елена Перминова отметила, что компания «УРАЛХИМ» на протяжении нескольких последних лет поддерживает школы города в развитии по определенным направлениям, как например, химия в Центре образования им. А. Некрасова, экология в лицее, иностранные языки в гимназии №2, проект «Школа – вуз – предприятие» в многопрофильном лицее.

Эти школы становятся методическими центрами города по своему профилю и должны быть доступны всем педагогам и ученикам города. Елена Перминова подчеркнула, что формирование единого образовательного пространства города возможно при объединении усилий администрации города, педагогических коллективов школ, представителей бизнес-сообщества.

О реализации основных направлений образовательной политики в системе образования говорили на педагогической конференции Кирово-Чепецкого района. Елена Перминова заметила:

«У нас с вами общие интересы – мы заинтересованы в молодежи, которая после получения качественного образования будет работать в родном районе. Поэтому мы возрождаем традиции шефской помощи школам, и в центре нашего внимания – тематические проекты, направленные на повышение качества образования, современное техническое оснащение школ».

С 2016 года по соглашению о социальном партнерстве с Кирово-Чепецким районом компания «УРАЛХИМ»  поддерживает проведение разнообразных конкурсов и праздников, помогает в обновлении материальной базы школ, уделяет внимание деятельности учреждений дополнительного образования.

Кирово-чепецкий филиал компании «УРАЛХИМ» ведет активное сотрудничество с учебными заведениями города и района. Поддержка профильного образования в школах, программы «Школа – вуз – Предприятие» и «Школа – суз – Предприятие», целевое обучение по востребованным на предприятии специальностям – эти и другие направления социальной политики компании «УРАЛХИМ» уже дают результаты: выпускники школ чаще выбирают востребованные профессии, талантливые молодые специалисты остаются в Кирово-Чепецке, в том числе приходят на работу в филиал «КЧХК».

 

 

 

Ранее сообщалось, что:

«УРАЛХИМ» принял участие в августовских совещаниях педагогов

  1. Аноним 31.08.2018 в 18:57

    Всё правильно над школами надо шефствовать, а уезжающую чепецкую молодёжь замещать сельской.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности