Отправить в школу и не разориться: на чем экономят чепчане

Для многих семей август превращается в месяц забегов по магазинам одежды, обуви и канцтоваров.

На чем точно не стоит экономить, так это на школьной форме, считают в Роспотребнадзоре. В идеале одежда должна формировать комфортный микроклимат так называемого пододежного пространства — это температура тела, влажность, паро- и воздухопроницаемость.

Лучше всего подходят для школьной формы хлопок и лен для осени, шерсть и кашемир — для зимы; форма с содержанием синтетических волокон может быть дешевле, но они не дают коже дышать, в результате нарушается тепловой обмен, что может привести к простудным заболеваниям.

Подберите сразу несколько предметов школьной одежды, чтобы их было удобно менять в течение недели. Для мальчиков это запасные брюки к форме и две-три рубашки, для девочек — запасная юбка или платье, две-три блузки.

А вот на таких деталях гардероба, как пиджак, галстук и «бабочка», вполне можно сэкономить.

Обувь на девочку и полуботинки на мальчика — 1500 рублей. Кроссовки сейчас можно приобрести от 750 рублей. Обувь из натуральных материалов обойдется вдвое дороже, зато прослужат дольше.

Ранец или рюкзак можно купить и за 1 тысячу рублей, и за 5 тысяч. Для малышей ранец лучше покупать ортопедический, со специально разработанной спинкой, а для старшеклассников подойдет современный свободный рюкзак. Экономить на покупке для первого класса вряд ли стоит, зато качественный ранец прослужит всю начальную школу, если за ним правильно ухаживать.

День знаний сложно представить без букета. Но именно к 1 сентября стоимость цветов резко идет вверх. Цветы можно купить сезонные. Еще проще создать букет из садовых цветов. Крафтовая бумага, ленты, «травка» для упаковки продается в цветочных магазинах. Если хочется выделиться, можно создать букет не из цветов, а из фруктов, конфет, ягод и даже овощей. Для фруктового букета подойдут и сезонные дары природы, и экзотические фрукты. А для овощного букета годятся полезные овощи с грядки. Дешево и полезно!

Как сэкономить к 1 сентября?

Екатерина

— Я не экономлю на сборах в школу. В этом году у меня три школьника и один студент. И за ремонты в школах платим, потому что считаем: на детях нечего экономить. Дети — наше будущее!

Валентина

— Дочка ходит в школу. Экономить особо не на чем, покупаю все, что нужно. В этом году мы уже потратили 7 тысяч рублей, но делать нечего, мы готовы к тратам.

 Надежда

 — В начале июля покупаем канцтовары. Рюкзака обычно хватает не на один год. А обувь, одежду и цветы приобретаем перед 1 сентября. В День знаний покупаем торт. У ребенка праздник!

 Нина

— Мы готовим один букет от всего класса, по цветку от ребенка. Рубашки почти все и форма остались с прошлого года. Вот на этом и экономим.

Павел

Сын пойдет во 2 класс. Особо не экономим к школе, но стараемся не покупать лишнего, особенно это касается канцтоваров. Например, нет смысла часто покупать краски. 

Юлия

— Экономия к 1 сентября — это распределение денег в течение всего лета. В июне купить канцтовары и рюкзак, а в августе – одежду и обувь, чтобы ребенок сильно не вырос из покупки.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности