Техника, живая музыка и много огней: что ждет чепчан на День города

Свой 63-й день рождения Кирово-Чепецк встретит уже в эту субботу, 15 сентября. Главная идея этого года – много света и огня.

Все праздники в микрорайонах, а они начались со среды, завершаются профессиональными фейерверками. А в субботу вечером чепчане увидят не один, а как минимум четыре салюта. О том, что ждет горожан, рассказали в оргкомитете по организации масштабного мероприятия.

15 сентября с 10:00 в детской школе искусств на Азина начнется концерт образцового оркестра русских народных инструментов ДШИ под управлением В.В. Прокашева.

Сразу после, с 11 часов в этом же здании стартует конкурс среди мастеров народных промыслов на «Лучшую работу в сфере народных художественных промыслов». Конкурс шагнул на новую ступеньку в своем развитии – на этот раз мастера будут готовить свои работы в режиме реального времени, так что зрители смогут увидеть весь процесс рождения изделий.

В это же время на площади Конституции начнется ярмарка промыслов и самых разных товаров, от меда до одежды и игрушек. Гостей праздника ждет красочный фестиваль народных художественных промыслов, продажа изделий ручной работы, изделий из лозы и бересты, росписи и вышивки, игрушек, деревянной мебели, керамики, изделий из камня, кожи и металла, а еще мастер-классы для детей и взрослых.

Свежий мед привезут уже полюбившиеся жителям города семейные пасеки. Предприятия общественного питания приглашают на шашлык, выпечку, чай.

С 11 часов на главной сцене на площади будут выступать городские детские коллективы.

В 10:00 в СК «Олимпия» стартует городской турнир по дзюдо памяти капитана ФСБ Д.Плетнева. Прямо в зале  развернется выставка оружия как боевого от подразделений спецназа и ФСБ, так и исторического, времен ВОв, найденного во время вахт памяти и раскопок.

С самого утра всю улицу Первомайскую займут разнообразные площадки: мастерские для детей и взрослых, фотозоны, «Рисуем на асфальте», «Чудо-овощ», «Красивый букет», «Спортивная» и много других.

Под открытым небом будут выставлены машины, которые служат нашему городу: пожарные, газоспасательные, «скорая помощь», экскаваторы и даже каток. Всю технику можно будет осматривать, трогать и заглядывать внутрь.

С 14:00 до 16:00 праздник возьмет небольшую паузу, но уже в 16 часов на главную сцену выйдет группа «Континенталь». Музыканты пригласят горожан на заключительную ретро-вечеринку в этом сезоне.

В 17 часов на сцене начнется торжественная часть праздника, где будут награждены победители конкурса народных промыслов, участники комплекса ГТО и другие активные чепчане.

В 18 часов на сцену снова выйдут все городские творческие команды, а в 20 часов начнется концерт группы «The Baileyz».

«В этом году мы решили отойти от приезжей звезды, мы считаем, то наши артисты не хуже. С 20 до 21 часов вечера чепчан ждет только живая музыка, никаких фотограмм! Приходите и насладитесь исполнением известных песен!», – пригласил чепчан на праздник первый заместитель главы администрации Кирово-Чепецка Игорь Гагаринов.

А в 21 час небо над площадью и набережной осветят сотни огней, так начнется фестиваль фейерверков «На слиянии двух рек». Подобное действие в Кировской области проходит лишь второй раз. В Кирово-Чепецк едут профессиональные команды пиротехников из Казани, Королева и Нижнего Новгорода.

Все команды уже зарекомендовали себя в России и едут в Чепецк, чтобы соревноваться. Пиротехники получили домашнее задание – выполнить фейерверк на определенную тему под музыку.  Насколько это получится ярко и красиво, в Чепецке будет оценивать жюри из Российской пиротехнической ассоциации.

Голосовать смогут и зрители – аплодисментами и одобрительным шумом. Как рассказал директор компании “Салют 43” Михаил Рыжков, организатор фестиваля, приз зрительских симпатий тоже будет.

Важно, что лучше всего цветовую и звуковую картинку будет видно у главной сцены, поэтому торопиться на набережную не стоит.

 

 

Ранее сообщалось, что:

Техника, живая музыка и много огней: что ждет чепчан на День города

  1. Жалко смотреть на хиппи-гитаристов, по-лошадиному мотающих головами. Заведите духовой оркестр для игры на праздниках и в горсаду в выходные вечера.
    Если духовой оркестр заиграет на набережной, то музыка по реке хлынет до Нововятска, а может и до самого Кирова.

    Ответить
    • Как ты надоел своими советами и нравоучениями. В своём Чернигове учи че кому делать и под что плясать вальс. Украина це Европа

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности