«The Baileyz». Музыка не зависит от географии

 

15 сентября, в День города, «зажигать» публику будет местная кавер-группа «The Baileyz». Подробности рассказали ее участники Станислав Шиляев и Вадим Видякин

Ребята, одно дело играть на вечеринках и свадьбах, другое – на Дне города, где соберутся тысячи человек. Волнуетесь?

В.: Волнение на выступлениях такого масштаба всегда, конечно, есть. Но нам уже неоднократно доводилось выступать перед очень большим количеством слушателей, так что ситуацию держим под контролем. И, разумеется, готовимся.

Что будете исполнять?

С.: Репертуар будет достаточно разноплановый, для слушателей разных возрастов. Постараемся угодить всем.

А как угадываете, что музыка нравится зрителю? 

В.: А угадывать и не требуется. Реакция, эмоции, энергетика и отдача всегда очень сильно и ярко ощущаются. Хоть редко, но бывают случаи, когда песни приходится менять, вносить коррективы на ходу. Но мы стараемся, чтобы это было как можно реже, чутко следим за реакцией слушателей, откликаемся на нее.

Как давно играете вместе? Расскажите историю создания группы: кто пришел первым?

С.: Как музыканты мы играем вместе давно, больше 15 лет. А конкретно проектом «The Baileyz» занялись два с половиной года назад. Так получилось, что пришли в проект все практически одновременно, когда нас пригласили на юбилей исполнить живую музыку. Кто в группе появился раньше, а кто позже, сейчас и вспомнить трудно!

Кто у вас главный, и кто за что отвечает в группе?

С.: Наш постоянный состав пять человек. Главных нет, у нас демократия (улыбается). И каждый отвечает за то, в чем он хорош. Например, один за настройку звука и состояние аппарата, второй за налаживание связей, третий за визуальную составляющую (фото-, видеомонтаж).

А бывают ли у вас разногласия по репертуару? Как вы это решаете? 

В.: Разногласий по репертуару не бывает, между собой мы договариваемся моментально. И обязательно прислушиваемся к пожеланиям слушателей.

Вспомните свое самое классное выступление. Или самое необычное. Чем оно запомнилось?

В.: В рамках проекта «The Baileyz» запомнилось выступление на Дне молодежи в Кирово-Чепецке. Энергетика была невероятной! Забавные случаи тоже, конечно, были. Однажды нашему вокалисту вздумалось прямо посреди песни спрыгнуть со сцены и убежать в толпу, чтобы признаться в любви своей девушке. Это было очень мило, но мы к этому были не готовы (улыбается). Пришлось обыгрывать ситуацию. А однажды мы ездили в мини-тур по пяти городам. После этого нам не хотелось видеться полгода примерно. Настолько много в нем было забавного!

Отличается ли чем-то чепецкая публика от кировской, нижегородской?

С.: Чепецкая, кировская, московская, пермская на самом деле совершенно никакой разницы нет. География никак не влияет на восприятие музыки людьми. Она или нравится, и люди от нее «кайфуют», или нет. А играть в любом месте интересно, если видно, что людям твое исполнение нравится.

В нашем городе вас уже знают, не пора ли расширять горизонты и отправиться в Киров, Нижний, Москву? 

В.: В рамках другого нашего музыкального проекта мы уже были во многих городах России. На разных площадках: больших, маленьких, массовых и узконаправленных. Сейчас нам нравится в Чепецке, поэтому здесь и остаемся. В конце концов, еще не все для Чепецка сыграли!

Если встретитесь лет через 20, сможете выступить вместе? Как думаете, захочется вернуться?

В.: Конечно, сможем. И вернуться захочется. Главное перед этим не отправляться в затяжной тур, после которого долго не хочется друг друга видеть.

Каким видите свое будущее? А будущее города? 

С.: Далеко заглядывать в будущее не в наших правилах. Мы действуем исходя из ситуации. А будущее города видится достаточно позитивным, исходя из тенденций его развития за последние годы. Так что все будет хорошо!

Что пожелаете Кирово-Чепецку в день рождения?

В.: Нашему городу мы желаем хороших дорог, новых детских и спортивных площадок. Некогда его называли городом спортивной славы, поэтому желаем дальнейших побед нашим спортсменам, сборным. И чтобы удалось сохранить нынешний высокий уровень поддержки и организации культурных мероприятий в Кирово-Чепецке. Всем горожанам активности и отличного настроения! Встретимся на Дне города!

Группа «The Baileyz»

Место рождения: г. Кирово-Чепецк

Год рождения: 2016

Состав: 5 человек

 

Ранее мы писали:

«The Baileyz». Музыка не зависит от географии

  1. Дмитрий 14.09.2018 в 21:39

    Ну послушаем, только бы ребята название перевели бы на более родной русский.

    Ответить
  2. Желаю городу завести духовой оркестр — и для праздников, и для игры в выходные вечера в горсаду.

    Ответить
  3. Круто сыграли! Думаю и другим понравилось. Единственное, что слишком много песен Зверей было, но это лично моё мнение

    Ответить
    • Дмитрий 16.09.2018 в 08:34

      Нет не одно нытье, кроме этой группы были и другие коллективы, очень хорошо выступили, нк то что эти, у них даже фантазии не хватило название группы придумать. Бездари.

      Ответить
    • Горожанин 16.09.2018 в 09:18

      Народ в основном пришел пораньше на фестиваль фейерверков, да еще и хорошо «подогретый», так что им наверняка зашло.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности