Голосуем за ремонт дорог

Жители Кирово-Чепецка могут выбирать улицы, которые будут отремонтированы в 2019 году.

В списке 18 дорожных участков, в том числе улицы Братьев Васнецовых, Терещенко, Заводская, Красноармейская, Первомайская, 60 лет Октября и другие.

Участки отбирались по нескольким критериям. Специалисты учитывали, во-первых, жалобы чепчан; во-вторых, результаты диагностики автомобильных дорог, которая проводилась в прошлом году; в-третьих, межремонтные сроки. Через каждые пять лет любая дорога должна ремонтироваться. Участки, где требуется обновление, и вошли в список.

В 2019 году на ремонт планируется привлечь средства приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», областной субсидии и муниципального дорожного фонда. На какие суммы можно рассчитывать Кирово-Чепецку, станет ясно к концу 2018 года.

Голосование продлится до конца сентября. Затем сформируют рейтинг дорог, которые больше всего нуждаются в ремонте, и представят его на обсуждение депутатам городской Думы.

“Целесообразнее ремонтировать участки автодорог в одном микрорайоне. К примеру, улицы Красноармейская, Рудницкого, Кооперативная, Пушкина находятся в одном районе. Если этот «куст» наберет больше всего голосов, лучше начинать ремонт именно здесь, а не разбрасываться по разным частям города”, – считает Артем Тонкушин, заведующий отделом дорожной деятельности и благоустройства городской администрации.

Об ухабах и лужах улицы Братьев Васнецовых знают все горожане. Ремонт участка планируется начать в 2019 году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Программа предъявляет требование – ремонтировать в комплексе, поэтому на улице будет проведено асфальтирование, отремонтированы тротуары и ливневая канализация, установлено освещение, планируется оборудовать светофоры.

“Программа неслучайно называется «Безопасные и качественные дороги». На разбитой дороге редко происходят аварии, потому что автомобили движутся с низкой скоростью. Но как только дорогу приводят в нормальное состояние, начинаются гонки, и повышается аварийность. Поэтому важно учитывать требования по снижению аварийности: устанавливать дорожные знаки, искусственные дорожные неровности, светофоры, ограждения для пешеходов”, – пояснил Артем Тонкушин.

На небольшие участки дорожники тоже обратят внимание. Если сложится экономия, она может использоваться на приведение их в порядок. Так, в 2018 году в Кирово-Чепецке отремонтированы Вятская набережная и участок улицы Луначарского. Образовалась экономия, и высвободившиеся средства направлены на ремонт улицы Карла Маркса. Торги по этому отрезку завершаются, и есть надежда, что к зиме в Кирово-Чепецке на одну отремонтированную улицу станет больше.

Проголосовать за реамонт дорог можно на нашем портале в разделе “Ремонт дорог”.

Мы уже писали:

Голосуем за ремонт дорог

  1. Алевтина Булдакова 14.09.2018 в 16:07

    Очень хорошо! Ещё бы сделали дорогу до кладбища в Каркино…Ездили к Дню Победы , а потом в августе, на могилу отца… Ужас! Дорогой это направление назвать язык не поворачивается.Даже автобус идёт напряжённо, а уж легковой автомобиль… отдельная “песня”…Уважаемая администрация города ! Такое состояние дороги – это элементарное неуважение к памяти отцов и дедов, к своим согражданам, гостям города. …И так – ежегодно! Неужели нельзя изыскать средства на ремонт этого участка?!

    Ответить
    • Аноним 25.09.2018 в 07:45

      Все правильно написали Алевтина,это не дорога, а позор нашего города,элементарное неуважение к памяти предков.

      Ответить
  2. Вячеслав 17.09.2018 в 09:36

    Тут надо думать глобально, а не только про “свой” двор, чтобы “мне “удобно было. Васнецовых – очень разгрузит город, а именно два важных перекрёстка: России/Луначарского и Луначарского/Мира. Хотя так-то бы ещё весь берег сделать! 🙁

    Ответить
  3. Владимир 17.09.2018 в 09:45

    Братьев Васнецовых! Тут не только дорог нет. Нет ни освещения ни тратуаров.

    Ответить
  4. Сергей 24.09.2018 в 17:33

    За то сколько нужно будет потратить на Васнецовых , можно сделать все остальные улицы…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности