На спецсчете копить удобнее

Жильцы дома №12/1 по улице Братьев Васнецовых перевели деньги для капитального ремонта на спецсчет, и в этом году отремонтировали кровлю всего за 10 дней/ 

Идея перевести все накопления для капитального ремонта на специальный счет, открытый при управляющей компании, председателю совета дома Людмиле Владимировне пришла еще в 2016 году. Директор управляющей компании Дмитрий Бекишов сразу же согласился помочь дому, и с ноября 2017 года средства начали поступать на специальный счет.

“Накопление средств для капремонта на спецсчете именно при управляющей компании очень удобно прежде всего тем, что мы можем направить их на работы капитального характера в нужное нам время, – поделилась мнением Людмила Владимировна. – С 2014 года у нас накопилась приличная сумма денег, и в этом году мы приняли решение отремонтировать крышу, которую по программе должны были ремонтировать лишь в 2032 году”.  

Все, что нужно было сделать собственникам, – это организовать собрание и принять решение о проведении ремонтных работ. А дальше дело берет в свои руки управляющая компания «ЖЭК-7»: готовит проектно-сметную документацию, находит подрядную организацию и при этом согласовывает каждый свой шаг с собственниками.

Протокол о принятом решении управляющая компания представляет в банк, и только после этого финансовое учреждение принимает решение о переводе авансовых средств на счет подрядчика. После выполнения всех работ собственниками подписывается акт приемки выполненных работ, который направляется в банк, и лишь тогда банк производит оплату выполненных работ. Все четко и прозрачно.

“Это удобно не только собственникам, но и управляющей компании, – пояснил Дмитрий Бекишов, директор УО «ЖЭК-7». – Так мы можем более оперативно организовать необходимые работы по капитальному ремонту. Мы, как и собственники, напрямую заинтересованы в том, чтобы в доме было как можно меньше проблем, и вместе добиваемся качественного капитального ремонта”.  

Прозрачность схемы уже оценили и собственники дома №12/1 по улице Братьев Васнецовых. Должников по оплате за капитальный ремонт не осталось вообще, работу по начислению и взысканию также взяла на себя управляющая организация.

Этот вариант накопления средств доступен всем, о нем будут рассказывать на общих собраниях собственников, чьи дома находятся под управлением «ЖЭК-7». А значит положительный опыт УО «ЖЭК-7» использует и новая компания «Семиград», которая со следующего года примет от ЖЭК-7 эстафету обслуживания многоквартирных домов.

Ранее мы писали:

На спецсчете копить удобнее

    • Пред.МКД ул.Бр.Васнецовых12/1. 28.09.2018 в 21:43

      Вы абсолютно правы, украсть со спецсчета невозможно.УК только держатель счета, а собственниками являются жильцы. Всё прозрачно, банк обязан выдавать выписку со счета по требованию собственников. Поэтому мы всегда знаем дебет-кредет своих денег на счете.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности