Кировская команда участвует в военно-патриотической игре «Зарница Поволжья»

В Оренбурге, на базе отдыха «Самородово» продолжается упорная борьба среди финалистов окружной юнармейской военно-спортивной игры «Зарница Поволжья».

Напомним, что для участия в соревнованиях  прибыло около 200 юнармейцев в составе 14 команд регионов ПФО, победивших в областных, республиканских и краевых этапах состязаний. Нашу область представляют ребята военно-патриотического клуба «Преображенцы» из Кикнурского района.  В состав кировской команды вошли 10 юношей и 4 девушки.

Накануне, 13 сентября, команды соревновались сразу в нескольких видах дисциплин комплексного зачета. Первыми прошли соревнования по плаванию. Ребятам было необходимо проплыть дистанцию протяженностью 50 метров. Лучшими стали спортсмены из Удмуртской Республики.

В состязаниях по основам безопасности жизнедеятельности участвовали только юноши. Оценивалось время и правильность выполнения норматива по одеванию общевойскового защитного комплекта и противогаза. Командный результат определялся по наименьшей сумме времени всех участников команды. Первыми стали юнармейцы из Нижегородской области.

Бег на выносливость проходил на дорожках стадиона. Юноши должны были пробежать дистанцию 2000 метров, девушки — 1000 метров. Самыми быстрыми стали ребята из Удмуртской Республики.

Еще одна дисциплина, в которой состязались юнармейцы — это разборка/сборка макета автомата Калашникова на время. Обладателями первого места стала команда Пермского края.

В конкурсе «Равнение на знамена» участники в парадной форме одежды с аксельбантами и макетами оружия представляли знамя своих муниципальных образований, образовательных учреждений или клубов. По решению жюри первое место было отдано команде Ульяновской области.

Вечером кировчане и другие участники военно-патриотической игры встретились с руководителем регионального отделения ДОСААФ России Оренбургской области Владимиром Крохмалюком. Зарничникам рассказали о деятельности отделения, военно-патриотических традициях организации, показали мастер-класс по укладке парашюта. Кроме того, для участников была организована выставка образцов оружия времен Великой Отечественной войны.

По материалам Аппарата ГФИ по Кировской области

Мы уже писали:

Кировская команда участвует в военно-патриотической игре «Зарница Поволжья»

  1. Аноним 14.09.2018 в 21:59

    Нам то какое дело до Кикнурского района? Что уже совсем нечего написать? В Чепецке нет новостей?

    Ответить
  2. Аноним 16.09.2018 в 21:12

    Безобразно выступили. Опозорили область!!!!! Кажется мне больше тут фарса. Кикнур. И что они делали все лето. «Готовились» к финалу. Кто интересно спросит за этот позор области и ского спросят. Ни одного призового места. Не Преображенцы а позор. Сейчас шашкой махать будут. Кстати с каждым годом все ниже и ниже результат области.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности