И не скажешь, что дворовый…

 

В Кирово-Чепецке завершился городской спортивный фестиваль «Футбол – в каждый двор», в котором принимали участие дворовые команды.

Футболом эти ребята «болеют» давно и серьезно, и чтобы чувствовать себя частичкой футбольного сообщества, организуют в своих дворах команды. Они играют с другими такими же командами в свободное время «на интерес», постепенно набираясь опыта и нарабатывая мастерство.

Специально для дворовых команд уже пятый год подряд проходит городской фестиваль «Футбол в каждый двор», где они могут и себя показать, и главный приз выиграть. Неудивительно, что количество команд-участниц растет с каждым годом, как и уровень их подготовки. В этом году заявилось 9 команд по 10 игроков в возрасте от 14 до 17 лет. А могло бы быть больше.

«В этом году к нам хотели присоединиться девушки, но в последний момент передумали и отказались от участия в турнире. Надеемся, что в следующем году они все же решатся, рассказал Александр Романов, президент федерации футбола в Кирово-Чепецке. – Шанс на победу есть у каждой команды, к примеру, в нынешнем году интрига сохранялась до конца финального матча. Да и вообще, все пять лет команды-победители разные».

На финальный матч пришло более 300 зрителей – столько болельщиков на футбольных матчах в Кирово-Чепецке можно увидеть нечасто. За победу сражались команды «Ростов» и «Реал», у которых было одинаковое число очков, а разница лишь в количестве пропущенных мячей. «Ростов» устраивала даже ничья, а вот «Реалу» нужна была только победа. Однако удача в этот день была на стороне «Ростова». Счет ничейный 1:1. Кстати, в прошлом году команда «Ростов» была бронзовым призером.

«В этом году как раз перед турниром часть нашей дворовой команды разъехалась, поэтому пришлось набирать команду практически заново, рассказал Данил Денисов, капитан команды «Ростов». – Мы много тренировались, что и сказалось на результате. Конечно, мы счастливы носить звание чемпиона турнира «Футбол в каждый двор»».

Второе место досталось «Реалу», а третье команде «Лакосте». Лучшим вратарем турнира был признан Владимир Рычков («Ростов»), лучшим нападающим Александр Кощеев («Лакосте»), лучшим игроком турнира стал Александр Гношев («Реал»).

Главный приз – сертификат на поездку в Казань, предоставленный филиалом «КЧХК» компании «УРАЛХИМ», победителям вручат во время празднования Дня города в субботу, 15 сентября. Ну а через неделю ребята проведут выходные в Казани, где их ждут экскурсии, несколько часов в аквапарке и море впечатлений.

 

 

 

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности