Ремонт дворов затянулся

В 2018 году по программе «Комфортная городская среда» отремонтируют 18 дворовых проездов.

Ни в одном из 18 дворов нет стопроцентной готовности. Это связано с большим объемом работ, который проводит всего одна подрядная организация. Минимальный объем работ проведен во дворе дома №58/2 по улице Ленина (парковка и ограждение), где выполнен лишь подготовительный этап. Максимальная готовность – у дома №35 по улице Алексея Некрасова, где ремонтируется тротуар.

Положен новый асфальт во дворах домов: №4/4 по улице Первомайской, №№11/3 и 15/1 по улице Луначарского, №11 по улице Чепецкой, №62 по проспекту Мира, №11 по улице Алексея Некрасова, №3а по Красноармейской улице и №3 по улице Победы. Осталось лишь выполнить работы по благоустройству.

Однако по последнему адресу уже поступили жалобы на некачественный ремонт. При асфальтировании проезда пропущен участок, где несколько лет назад образовалась яма, в которую провалилась автомашина. Оказалось, что этот участок принадлежит другому дому, а с его собственниками, по словам сотрудников Техцентра, договориться не удалось.

Но это не единственный вопрос к подрядчику по этому двору.

«Мы предъявили подрядчику претензию по факту скрыто проведенных работ, – рассказал Александр Четвериков, директор МКУ «ДЭС». – Речь идет о подгрунтовке, очистке поверхности от мусора и грязи. Мы составили акт, подрядчик согласился с претензией, но пока замечания не устранены».

Сложности возникают в ходе работ практически во всех 18 дворах. Например, где-то необходимо на одном уровне вывести дорожку к подъезду, что не было предусмотрено техническим заданием. В этом случае подрядная организация идет навстречу и делает это за свой счет.

Еще одна жалоба – на некачественно отремонтированный тротуар у дома №15/2 по улице Луначарского. Скорее всего подрядчик будет укладывать тротуарную плитку заново.

Не считая ситуации с домом №3 по улице Победы, серьезных претензий к качеству проводимых работ, по словам Александра Четверикова, у специалистов нет.

В половине дворов помимо ремонта дворовых проездов будут оборудованы парковки. По желанию собственников установят малые архитектурные элементы в виде скамеек, урн, а кое-где качелей и песочниц, например, у дома №58/2 по улице Ленина.

Александр Четвериков сообщил, что работы планировалось окончить ко Дню города, но не получилось. Окончательный срок, указанный в контракте, – 28 сентября, после чего у комиссии будет 10 дней на то, чтобы принять работы.

Гарантийный срок на все проведенные в рамках программы «Комфортная городская среда» работы составляет четыре года, в течение которых подрядная организация обязана устранить возникающие дефекты.

 

Ранее мы писали:

Ремонт дворов затянулся

  1. Василий 17.09.2018 в 10:11

    Я вас умоляю! О какой гарантии может вообще идти речь?! Как только работы закончат, переименуются в другой ООО и все! Ничего с них уже не спросите!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности