День города отметили ярко (фото-, видеорепортаж)

День города 2018 еще долго будут помнить чепчане, которые именно 15 сентября получили ключи от новых квартир в Кирово-Чепецке.

Вторая часть праздничных мероприятий ко Дню города началась с торжественного вручения долгожданных атрибутов новой жизни. 29 человек переедут из аварийного жилья в новый дом в Кирово-Чепецке уже в самое ближайшее время. Восемь чепчан получили ключи сегодня из рук министра строительства Кировской области. Церемония прошла в Центре культурного развития.

«До этого времени я жила в Каринторфе, расселения мы ждали с 2011 года, когда наш дом признали аварийным. И вот  у нас в руках ключи от  новой квартиры на проспекте России, 28! Квартира нам так понравилась, мы уже кое-что в ней переделали, начинаем завозить вещи. Спасибо!», — поблагодарила руководство области Зоя Алексеевна.

На главной площади Кирово-Чепецка в это же время продолжали работать разнообразные площадки для детей и взрослых. Пока маленькие чепчане катались на каруселях и автомобилях и прыгали на батутах, взрослые соревновались в меткости и силе, пробовали шашлык и выбирали мед.

«Мы из Узбекистана, но уже 19 лет живем в Кирово-Чепецке, город стал нам родным! Очень приятно здесь быть сегодня! Спасибо организаторам, постарались подарить нам праздник. Мы потанцевали на ретроконцерте, сейчас ждем вечерний праздник», — рассказали три подруги Фарида, Нурия и Наиля.

Торжественная часть праздника началась с вручения главной награды города — почетного адреса новому Почетному гражданину Кирово-Чепецка. В этом году депутаты городской Думы единогласно проголосовали за кандидатуру Виктора Ивановича Медведкова, директора представительства компании АО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Кирове. Получая адрес из рук главы города, Виктор Медведков отметил:

«Это самое высокое звание для жителей города, и я благодарю за оказанную мне честь! В этом году Завод минеральных удобрений компании «УРАЛХИМ» отмечает сорок лет, и мне  очень приятно поздравить вас, уважаемые чепчане,  от имени  всех сотрудников предприятия с Днем города! Процветания вам и веры в светлое будущее!»

 

Глава города приветствовала на сцене и лауреатов премии имени Я.Ф.Терещенко Викторию Анатольевну Колупаеву, Владимира Геннадьевича Жуйкова и Сергея Анатольевича Вараксина.

Заслуженные награды сегодня получили победители конкурса мастеров народных художественных промыслов, который проходил утром в школе искусств, и начинающие футболисты — победители турнира «Футбол в каждый двор». За успешную игру и волю к победе ребята отправятся в казанский аквапарк.

Поздравляя всех чепчан с Днем города, Елена Савина призналась:

«Как глава города я бы хотела, чтобы наш город развивался, менялся к лучшему, чтобы в нем появлялись новые предприятия и производства, а как женщина я бы хотела, чтобы все в Кирово-Чепецке были здоровы и счастливы».

А после в небо улетели белые шары, унося в будущее заветные желания школьников, студентов, взрослых и пожилых чепчан. Завершили праздник концерт кавер-группы «The Baileyz» и яркий фестиваль фейерверков.

 






День города отметили ярко (фото-, видеорепортаж)

  1. Людмила:

    Спасибо Администрации, было круто!
    Особенно фейерверки, это космос!

  2. Гость:

    Круто-одно Но-песни между фейерверками были унылыми

  3. Гость:

    «Как глава города я бы хотела, чтобы наш город развивался, менялся к лучшему, чтобы в нем появлялись новые предприятия и производства, а как женщина я бы хотела, чтобы все в Кирово-Чепецке были здоровы и счастливы”.
    Госпожа Савина у Вас все происходит наоборот. Слова громкие дела мизерные.

    • Вадим:

      Не согласен. И Савина и Шинкарёв молодцы. Положительная динамика в городе видна.

      • Гость:

        Сами себя хвалят.Молодцы!

      • Гость:

        Вадим, где вы видите положительную динамику, молодежь уезжает, дети болеют,работы нет. Людям некоторым за квартиру не чем платить,а в ноябре квитанция за квартиру будет на 2-3 т.р. больше.

        • Вадим:

          Ну молодёж из всех малых городов уезжает. Что то я не слышал, что Омутнинск или Вятские Поляны молодежью прирастают. Работа есть для того кто работать хочет.

  4. Гость:

    Хороший праздник и с погодой повезло. Спасибо организаторам! А фестиваль фейерверков это вообще бомба!!!

  5. я:

    по поводу переселения из аварийного жилья. это конечно всё здорово, но например на бр.васнецовых часть квартир была продана, а на вырученные деньги товарищи вернулись обратно в каринторф+пропили часть денег. надо ли оно?

  6. Гость:

    За что организатором говорить спасибо,они на этом бабла срубили. Спасибо нужно говорить дворникам и уборщикам которые вылизали пол города к празднику, который обгадили за день.

    • Вадим:

      Праздник был проведён на спонсорские деньги. Иди-ка сруби бабла у Уралхима, посмотрю потом на тебя. Был там один — срубил, сейчас пять лет мотает.

  7. Гость:

    Пир во время чумы

    • Гость:

      какая чума у вас, б…? У вас в голове каша

    • Ольга:

      Давайте тогда вообще праздники не проводить. У нас же чума, новый год отменяем, 8 марта, 1 мая и т.д. Можно и свой день рождения не праздновать, свадьбы не проводить. Зачем это? Чума же.

      • аноним:

        Разве кто-то предлагал отменить праздники.Они были и будут. У каждого своё мнение.

      • Гость:

        Ольга,не бросайтесь в крайности. Просто в бюджете и так нет денег на самое элементарное что должен делать город для своих горожан а на празднования у администрации средства всегда находятся. Потом эта администрация начинает клянчить у народа и бизнесменов .

  8. Гость:

    и тут либералы собрались!!!что не делай всё для них плохо!!!всё им только денег дай

    • Гость:

      Э нет! тут не либералы — тут леваки собрались. Могу выразиться точнее о политическом спектре (он ясно читается), но забанят. Ибо предпочтения редакции сайта тоже ясны.

  9. ооо:

    Какая чума… фейерверки , в честь повышения пенсионного возраста.Радость-то огромная.

  10. Людмила:

    Мне понравился праздник, спасибо!
    И здорово, что на спонсорские деньги, а не из бюджета. Понятно, что Уралхим дал львиную долю, но и другие помогли. Чьи логотипы у сцены висели — те и помогли.
    Фейерверки — просто космос. Наверное весь Киров и Слободской смотрели и завидовали.

    • Я:

      Такого идиотизма, как сейчас на Руси не было пожалуй никогда, массовая дебилизация населения идет полным ходом, и что самое парадоксальное — это выгодно власти!

  11. аноним:

    А у спонсоров деньги откуда,с Луны?

    • Гость:

      вам что до чужих денег? Или самим распределять хочется: этому дала, этому дала, а этому не дала?

  12. Горожанин:

    Деньги можно направить на ремонт тратуаров и их освещение,люди ходят ломают ноги. На ремонт дорог. Много куда можно потратить деньги с пользой,а не пустить их по ветру

  13. ХХХХ:

    Ну так внеси свой вклад и определяй куда твои деньги потратить: на ремонт дорог или тротуаров, на что там еще хочешь? Ну хотя бы, блин, поучаствуй в ППМИ по по тому же освещению или детской площадке! Задницу оторви ты и тебе подобные и хоть что то сделайте сами прежде чем вопить куда и как тратить средства.

    • Горожанин:

      ХХХХ Детские площадки,стоянки,тратуаров и освещение должны быть в городе, а дополнительное благоустройство это велодорожки хоть фонтан у себя во дворе поставьте на это ППМИ.

  14. Гость:

    А когда задницу оторвет администрация? Почему люди должны ДОПОЛНИТЕЛЬНО скидываться на то что и так обязаны делать. Мы уже заплатили и за дороги и тротуары НАЛОГАМИ! Ппми — это не замена обязанностей администрации, а дополнительное благоустройство !

    • Житель:

      Капитальный ремонт, содержание общего имущества,налоги собираются и ещё дополнительно люди должны собрать. А деньги тогда где?

    • ххххх:

      Да задолбали такие как ты. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. жаль родственников ваших, жить с такими гнусными занудами, которые всегда всем недовольны. Не бывает так6 все виноваты, а ты один прав. Нету блюдечек с голубой каемочкой

  15. Гость:

    Обратите внимание: как только на сайте напишут о чем-то хорошем, радостном, позитивном, как тут же начинаются ядовитые комментарии. На днях в магазине расплачиваюсь новой 2000-тысячной купюрой. Стоящая рядом тетя произнесла пламенный монолог о том, как нас дурят, какие неправильные выпустили деньги и выдала прочие конспирологические версии. И тут такие же строчат.

  16. ignat2002:

    мне панравилась крыса на велике

  17. Лариса Ивановна:

    А вот правда, такое впечатление. что есть несколько человек. которые прямо таки ждут материалов и сразу начинают писать всякое дерьмо, любое дело опошлят и исплюют. И даже можно предположить, кто в нашем городе может такое писать)))) Жаль вас, право слово. Свою жизнь уменьшаете, это же доказано: яд ваш к вам возвращается болезнями и несчастьями, увы.

    • аноним:

      Если будем восхвалять и возносить,жить придётся очень долго.Пример тому,Лариса Ивановна.

      • Гость:

        Речь не идет о восхвалении. Но порадоваться можно празднику? Фейерверку? Даже в годы ВОВ праздновали Новый год, для детей устраивали елки.
        Котлеты отдельно, мухи отдельно.

        • Гость:

          Причем здесь ВОВ,тогда народ был единственным,а сейчас каждый сам за себя.

          • Гость:

            ВОВ при том, что страдания народа (голод, нищета, полный разор) были не сопоставимы с тяготами нынешнего времени, но люди находили в себе душевные силы радоваться жизни. Богатыри — не вы.

            • Гость:

              Вот именно сейчас не война ,а людей роющихся в помойках всё больше и больше. И чему радоваться?

    • Гость:

      Лариса Ивановна, здесь ничего пошлого не написано,люди высказывают свое мнение. Сколько людей столько и мнений. С людей и так готовы снять последнюю рубашку.

  18. Гость:

    Совершенно верно, плохие мысли рождают болезни. Аукнется обязательно.

    • Гость:

      А болезни рождают экология и пальмовое масло в продуктах которые мы покупаем

      • Гость:

        Однако непонятно, причем здесь пальмовое масло? Мы вроде прочитали о фестивале фейерверков?

        • Гость:

          Аноним★ 19.09.2018 в 09:21
          Совершенно верно, плохие мысли рождают болезни. Аукнется обязательно.

  19. Минона:

    Аноним заболел,предупреждает других.

  20. анон:

    мляяя, ну и срач из ничего

  21. Захар:

    Не очень-то вольготно писать плохие комментарии,сейчас за это и сажают. Вычислят быстро ,не успеете и заболеть. Вот именно!

  22. Гость:

    Конечно надо-бы,для этого и демократия.

  23. Гость:

    День города раньше отмечался с днём химика,и это правильно т.к. он считается городом химиков. А сейчас наша администрация решила что химики только те кто работает на ЗМУ и ПОЛИМЕРАХ.

    • Бывалый:

      Это химики решили, что им нужен свой праздник. И в чем тут проблема? День города-то остался и проводится не хуже, чем когда был совмещен с днем химика. А основными спонсорами этого праздника являются как раз химики. Впрочем всем остальным спонсорам тоже большое спасибо! Молодцы!

      • Гость:

        Вам нужен только праздник,а остальное травой не расти. Много проблем в городе куда можно потратить деньги спонсоров. Либо миллионы спустить за один день, либо отремонтировать дорогу которая прослужит несколько лет. Вы живёте одним днём.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности