Восемь семей Кирово-Чепецка получили ключи от новых квартир

Чтобы вручить ключи новоселам, в город приехал министр строительства Кировской области Руслан Бондарчук. Глава Кирово-Чепецка Елена Савина тоже пообщалась со счастливчиками.

В 2018 году в Кирово-Чепецке реализуется областная программа переселения из аварийного жилья, в рамках которой до конца года 82 семьи (а это 199 человек) получат благоустроенные квартиры. Программа реализуется при поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ и областного бюджета.

Почти четверть семей, попавших в программу переселения, уже заехали в новое жилье. Еще восемь семей получили заветные ключи 15 сентября.

«До этого времени я жила в Каринторфе, расселения мы ждали с 2011 года, когда наш дом признали аварийным. И вот у нас в руках ключи от новой квартиры на проспекте России, 28! Квартира нам так понравилась, мы уже кое-что в ней переделали, начинаем завозить вещи. Спасибо!», — поблагодарила руководство области Зоя Алексеевна.

Министр строительства Кировской области Руслан Бондарчук пожелал новоселам тепла, уюта и комфорта в своих новых квартирах, глава города — счастливой жизни в Кирово-Чепецке.

«Надеюсь, что ваши новые квартиры доставят удовлетворение и вы будете долго и счастливо жить в Кирово-Чепецке, трудиться на его процветание», — подчеркнула Елена Савина

В рамках государственной программы до конца текущего года будут расселены три дома по ул. Луначарского – дома №26, 28, 30 и пять домов в микрорайоне Каринторф — дома №1, 3 по ул. Краева и дома № 8, 11, 12 по ул. Ленинской.

Применяется два способа расселения.

Первый – выкуп помещения по той цене, которую определит независимая экспертиза. Второй – предоставление благоустроенного жилья с площадью не менее той, которая находилась в распоряжении людей на момент переселения. Наниматели жилых помещений будут расселяться путём предоставления другого жилья, а собственники жилых помещений в аварийных домах могут выбрать любой из способов.

Благоустроенные квартиры будут приобретаться на рынке вторичного жилья. При этом жильё для переселенцев будет отвечать всем требованиям жилищного законодательства, санитарных и технических норм и правил, требованиям пожарной безопасности и иным требованиям законодательства, заверябт в городской администрации.

Отметим, что программа переселения из аварийного жилья финансируется из трёх источников: 73% — федеральный Фонд реформирования ЖКХ, 26% — средства регионального бюджета, 1% — софинансирование из местного бюджета. Аукцион по покупке жилья для переселения пройдёт ориентировочно в мае-июне. Затем будут заключены договоры мены (с собственниками жилых помещений) и договоры социального найма (с нанимателями муниципального жилья).

Мы уже писали:

Восемь семей Кирово-Чепецка получили ключи от новых квартир

  1. максим 17.09.2018 в 16:35

    Какой то бред Поставили холодильник на солнце и что Функции свои потеряет ?

    Ответить
  2. Идиоты прямо сказать. заимей свою квартиру и ставь куда хочешь холодильник, плиту. батареи меняй

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности