Иномарка не уступила дорогу автобусу

Двое подростков и одна пожилая чепчанка получили травмы на дорогах Кирово-Чепецка. Всего за семь дней в городе и районе произошло две аварии, сообщают в информационной службе ОГИБДД МО МВД России «Кирово-Чепецкий».

В четверг, 13 сентября, в 12:03 напротив д.49 по пр. Мира города Кирово-Чепецка водитель а/м Subaru Forester на перекрестке неравнозначных дорог, двигаясь по второстепенной дороге, не уступил проезжую часть автобусу ПАЗ 320412-03 и столкнулся с ним. Автобус ехал по главной дороге и вез пассажиров по городскому маршруту.  В результате ДТП 80-летняя пассажирка автобуса ПАЗ 320412-03 получила травмы.

В субботу, 15 сентября, около 23 часов на ул. Школьная д.1 с. Каринка Кирово-Чепецкого района несовершеннолетний водитель без права управления автомобилем не справился с управлением ВАЗ 2101 и съехал в правый придорожный кювет. В результате ДТП 17-летний водитель и 17-летняя пассажирка получили травмы.

За нарушение ПДД РФ подросток привлечён к административной ответственности в соответствии с КОАП РФ — за управление т/с незарегистрированным в установленном порядке (ст. 12.1 ч.1), без государственных регистрационных знаков (ст. 12.2 ч.2), при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация т/с запрещена (ст. 12.5 ч.1),  не имея права управления т/с (ст. 12.7 ч.1),   причинение вреда здоровью потерпевшей (ст. 12.24 ч.2), нарушение правил перевозки людей (ст. 12.23 ч.1), неисполнение обязанностей по страхованию т/с (ст. 12.37 ч.2).

По фактам ДТП проводится проверка. Госавтоинспекция обращает внимание взрослых на то, что они должны контролировать и пресекать любые попытки несовершеннолетнего сесть за руль.

«Важно объяснить ребенку, к чему могут привести игры с автомобилем.  За управление несовершеннолетним водителем (по достижении им возраста 16 лет) мопедом, скутером, мотоциклом, автомобилем без права управления предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей, при этом транспортное средство задерживается и помещается на специализированную стоянку», — напоминают в ГИБДД,

Если же несовершеннолетний младше 16 лет, то ответственность за него несут  родители или опекуны, они могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КОАП РФ. При этом  транспортное средство задерживается и помещается на специализированную стоянку, а к самому несовершеннолетнему принимаются меры в соответствии с законодательством об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности