Банки с водой стали причиной пожара в Проснице

30 августа на станции Просница Кирово-Чепецкого района произошел необычный пожар. Утром, в 9 часов 40 минут, в дверь 24 пожарной части постучал местный житель, он рассказал пожарным, что по улице Комсомольской, 5а на 3 этаже горит квартира. Спасатели прибыли к месту вызова. Из окна квартиры на 3 этаже виднелись языки пламени. Но очевидцы и жители дома сообщили огнеборцам, что хозяйка квартиры ушла в больницу и дома у нее никого нет. По лестнице  спасатели поднялись на третий этаж и потушили пожар.

Как оказалось, горела только деревянная оконная рама, слегка обгорела потолочная плитка над оконным проемом. Никаких источников зажигания поблизости обнаружено не было, однако чуть позже причину пожара все же удалось установить.

Пожар случился из-за оставленных на подоконнике балкона трехлитровых банок, наполненных водой. Из-за преломления солнечных лучей банки превратились в огромные линзы и сфокусировали солнечные лучи на горючую поверхность оконной рамы.

Владелица квартиры в эту версию сначала не поверила, но сотрудники пожарной охраны и полиции провели эксперимент, наполнив трехлитровую банку водой и положив за банку обычную газету. В итоге из трех попыток все три оказались успешными – уже спустя минуту газета начинала гореть. Только после наглядного примера женщина поверила в истинную причину пожара.

А уже на следующий день хозяйка  квартиры пришла в пожарную часть и поблагодарила пожарных за их профессионализм и слаженные действия.

По информации 24 пожарной части ФГКУ «1 отряд ФПС по Кировской области»

 

 

 

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности